La pasta con funghi porcini e salmone è un primo piatto ricco di gusto, che si caratterizza per il fatto di essere anche molto facile e veloce da realizzare.
Se per prepararla utilizzerete i funghi porcini congelati, potrete godere di questo piacere in qualunque periodo dell’anno e non solo nel periodo stagionale. Per me è un jolly da giocare anche durante la settimana, perchè il condimento si prepara mentre cuoce la pasta.
Visto il gran sapore degli ingredienti, in questa ricetta sono riuscita anche a contenere la quantità di olio utilizzata, facendo pace in questo modo anche con la mia linea (sebbene solo in parte)!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con funghi porcini e salmone!
Pasta con funghi porcini e salmone
Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di pasta fresca (io ho utilizzato le tagliatelle del Pastificio Maffei);
- due cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- 250 grammi di funghi porcini congelati;
- 150 grammi di salmone affumicato;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- sale grosso q.b. per la pasta.
Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e mettete a cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo, preparate il condimento. In una padella abbastanza capiente, mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate imbiondire per un paio di minuti, quindi aggiungete i funghi e mescolate per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e, quando tutto l’alcool sarà evaporato, aggiungete il salmone affumicato, che avrete precedentemente tagliato a dadini.
Quando le tagliatelle saranno al dente, scolatele e fatele saltare nel condimento per un paio di minuti.
Servite e gustate subito…sentirete che bontà!
PS: Non aggiungete il sale al condimento, perchè il salmone affumicato è sufficientemente salato.
Ricette di blog amici:
Paccheri con funghi e panna del blog Cucina Casareccia
Zuppa di fagioli e funghi del blog Amore e Olio
Sagnette di farro al sottobosco del blog Lo Scrigno del Buongusto
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