La passata di pomodorini con il Bimby è una ricetta velocissima e super facile per smaltire quei pomodorini un po’ ammaccati, che non sono bellissimi da consumare crudi, ma che sono comunque buonissimi.
Con il Bimby basta davvero poco tempo e pochissima manualità per preparare una passata di pomodoro che si può conservare in frigorifero per circa una settimana, oppure anche per più tempo, se avrete cura di sterilizzare i vasetti.
Potete usate questa passata per condire la pasta o la pizza oppure per preparare la carne alla pizzaiola: insomma, è un vero passepatout in cucina!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la passata di pomodorini con il Bimby!
Passata di pomodorini con il Bimby
Ingredienti per due vasetti da 200 ml:
- 1 spicchio di aglio pulito;
- 1 scalogno pulito;
- 30 grammi di olio extravergine di oliva;
- 350 grammi di pomodorini tipo Pachino;
- sale q.b.;
- una punta di cucchiaino di zucchero;
- 4 foglie di basilico.
Lavate i pomodorini ed eliminate il picciolo.
Tagliateli a metà e teneteli da parte.
Mettete nel boccale del Bimby l’aglio e lo scalogno a pezzettoni e tritateli per 10 secondi a velocità 7.
Riunite tutto sul fondo del boccale con la spatola, aggiungete l’olio e soffriggete per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Aggiungete i pomodorini, il sale, lo zucchero e il basilico e cuocete per 10 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Omogeneizzate tutto per 20 secondi a velocità Turbo.
Ora non vi resta che versare la vostra passata di pomodorini nei barattoli e conservarli in frigo|
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PS: Il risultato finale è una passata a grana piuttosto grossa, tipo una via di mezzo tra passata e polpa di pomodoro. Se volete una passata meno rustica, potete usare il classico passavardure, ma ovviamente i tempi si allungheranno….