Panna cotta alla Nutella (ricetta dolce)

La panna cotta alla Nutella è l’esempio di come per creare un dolce golosissimo basti davvero poco: la crema spalmabile alle nocciole più famosa del mondo, poi, è una garanzia di successo! In questo caso, poi, anche le dosi aiutano: vedrete che dopo averla preparata una volta, non dimenticherete mai più la quantità degli ingredienti della panna cotta alla Nutella…e la rifarete ancora!!!!

La ricetta -nemmeno a dirlo- è di quel geniaccio di Nigella Lawson, ma io ho seguito la ricetta un po’ modificata da Araba Felice: inutile dire che le mie panne cotte sono sparite in men che non si dica…e tutti hanno rimandato la dieta al giorno dopo!

panna cotta alla nutella

Panna cotta alla Nutella

Ingredienti per 6 stampini:

  • 250 ml di latte intero;
  • 250 ml di panna liquida;
  • 250 grammi di Nutella;
  • 8 grammi di gelatina in fogli.

Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per farli ammorbidire.

Se seguite il metodo tradizionale, versate in un pentolino dal fondo spesso il latte e la panna e aggiungete la Nutella: mescolate bene fino a fare amalgamare gli ingredienti.

Ponete il pentolino con il composto di latte, panna e Nutella sul fuoco basso e, continuando a mescolare, portatelo ad ebollizione.

Quando il composto comincia a bollire, toglietelo dal fuoco e versatene una piccola parte in una ciotola: in questa porzione, sciogliete la gelatina ben strizzata e riunite poi tutto nel pentolino in cui avete portato ad ebollizione il composto.

Se usate il Bimby, la ricetta diventa di una semplicità imbarazzante: mettete nel boccale il latte, la panna e la Nutella e fate cuocere per 6 minuti, a 80 gradi, velocità 6.

Unite la gelatina ben strizzata e mescolate per 10 secondi a velocità 3.

Distribuite il composto negli stampini e fate rassodare per almeno 5-6 ore (meglio se tutta la notte).

Sentirete che bontà!

panna cotta alla nutella
Contenitore Poloplast

 

panna cotta alla nutella
Contenitore Poloplast

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PS: Se volete, potete accompagnare la vostra panna cotta con ciuffi di panna montata.

PPS: Se non volete rischiare di rovinare la panna cotta sformandola, potete servirla in un contenitore monoporzione come quello che vedete in foto.

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