Risotto con porcini e guanciale
Il risotto con porcini e guanciale è un primo golosissimo e anche facile da preparare, che metterà d'accordo tutti: se anche, infatti, qualcuno dei vostri commensali dovesse nutrire dei dubbi sui funghi, sarebbero spazzati via dal profumo che questo risotto sprigiona e dall'accoppiata con il guanciale! Vi lascio le indicazioni…
Continua a leggere
Torta sette vasetti con mele e cioccolato
La torta sette vasetti con mele e cioccolato è una versione arricchita della classica torta che si prepara senza bilancia, ma semplicemente prendendo come unità di misura il contenitore dello yogurt. Già la versione basica è secondo me buonissima: ma questa, con pezzetti di mela e gocce di cioccolato è…
Continua a leggere
Pesto di cavolo nero (ricetta vegana)
Il pesto di cavolo nero è un condimento gustoso e velocissimo da preparare. Perfetto con la pasta (meglio se integrale), è arricchito dai pomodori secchi e non contiene formaggio: per questo, si adatta anche agli amici vegani, che gradiranno moltissimo questo condimento! Ringrazio per la ricetta il blog "Di Pasta…
Continua a leggere
Panbrioche facilissimo (ricetta dolce)
Il panbrioche facilissimo è una ricetta davvero alla portata di tutti, che non necessita di grandi accorgimenti o di particolare manualità. Come saprete, sono una vera appassionata di lievitazione: mi diverto a sperimentare farine diverse, impasti particolari (dolci e salati) e ripieni o accompagnamenti di vario genere. Detto questo, siccome…
Continua a leggere
Focaccia alla zucca (ricetta lievitata)
La focaccia alla zucca è stata per me una vera sorpresa! Io di solito, nell'impasto per la focaccia, aggiungo al massimo una patata lessa, per renderlo più morbido, ma alla zucca non avevo mai pensato, fino a quando non ho letto la ricetta di Passione Cooking e ho subito pensato di…
Continua a leggere
Biscotti con farina di castagne e cioccolato
I biscotti con farina di castagne e gocce di cioccolato sono un'idea per un dolcetto diverso dal solito. Il sapore particolare è dato dalla farina di castagne e dal miele, oltre che dalla buccia di arancia...vedrete che vi conquisteranno sia per il gusto che per la consistenza morbida, dovuta proprio…
Continua a leggere
Panbrioche filante con gocce di cioccolato
Il panbrioche filante con gocce di cioccolato è una vera delizia, che a me è particolarmente cara e ora vi spiego perchè. Qualche mese fa ho seguito un corso di food photography (sì, lo so che dalle mie foto non si direbbe, ma giuro che sto studiando anche su questo!)…
Continua a leggere
Pasta con ceci pomodori secchi e zucchine
La pasta con ceci pomodori secchi e zucchine è un primo velocissimo da preparare, equilibrato e dall'elevato potere saziante. Finora, ha "salvato" molte delle mie pause pranzo, perchè con una porzione placo la fame e riesco anche a contenere la voglia di dolce pomeridiana. Se poi utilizzerete i ceci in…
Continua a leggere
Pasta con sugo ai porcini e speck
La pasta con sugo ai porcini e speck è un primo piatto facilissimo da preparare e dal gusto intenso, che potete concedervi come coccola o come prezioso regalo per i vostri ospiti. La preparazione è molto veloce e l'unica operazione un po' lunga da effettuare è la pulizia dei funghi:…
Continua a leggere
Cornetti salati di pasta sfoglia
I cornetti salati di pasta sfoglia sono un'idea geniale per un aperitivo o per una cena a buffet! Potete farcirli come preferite, adattando il ripieno a grandi e piccini. Potete prepararli in anticipo, tenerli in frigorifero e cuocerli all'ultimo momento. Potete prepararli anche quando siete di corsa, tanto occorrono meno…
Continua a leggere
Panettone di Morandin (ricetta tradizionale)
Il panettone di Morandin, contrariamente a tutte le ricette che trovate nel mio blog, è un dolce piuttosto impegnativo da preparare, ma eccezionale. Io stessa credevo che non ce l'avrei mai fatta, ma poi, grazie al dettagliato passo passo di Fables de sucre (a cui vi rimando per ogni dubbio) e ai…
Continua a leggere
Panettone salato senza lievitazione
Il panettone salato senza lievitazione è una ricetta furba per tanti motivi. Innanzi tutto, perchè è velocissimo da preparare: si utilizza, infatti, il lievito istantaneo per preparazioni salate ed è quindi una ricetta perfetta da preparare last minute. Inoltre, è personalizzabile con gli ingredienti che avete in casa: salumi, formaggi,…
Continua a leggere
Quiche al pesto genovese (ricetta vegetariana)
La quiche al pesto è un'idea facilissima e golosa, perfetta come piccolo antipasto o come sostanzioso secondo, a seconda delle porzioni che deciderete di servire. E' una ricetta davvero dell'ultimo minuto, per una cena o un pranzo improvvisati, in cui magari non volete sfigurare, anche se non avete avuto il…
Continua a leggere
Polpette di tonno (ricetta facile e sfiziosa)
Le polpette di tonno sono un'idea sfiziosa per aperitivi, ma anche per un secondo facilissimo, da realizzare in pochissimi minuti, con ingredienti che sicuramente abbiamo in casa. La ricetta è della mia amica Valentina ed è una bomba: piace veramente a tutti e, una volta che iniziate a mangiare la…
Continua a leggere
Cotolette di melanzane (ricetta vegetariana)
Le cotolette di melanzane sono una ricetta facile e sfiziosa, che in pochi minuti risolve un pranzo o una cena. Adatte anche come secondo vegetariano, se realizzerete queste cotolette con le melanzane più piccole, diventeranno anche un simpatico antipasto finger food per buffet o aperitivi. Naturalmente, il metodo di cottura…
Continua a leggere
Pasta con moscardini e melanzane
La pasta con moscardini e melanzane è un primo facilissimo da preparare, che unisce sapori di terra, come quello delle melanzane e della polpa di pomodoro, e sapori di mare, come quello appunto dei moscardini. Per la preparazione, consiglio di usare le melanzane violette, che sono più croccanti e quindi…
Continua a leggere
Brunch: 5 idee per le vostre domeniche!
Brunch: quante volte avete sentito questa parola? Tante vero? Soprattutto negli ultimi tempi! Il brunch è un'invenzione tutta americana, ma oramai è stata importata anche da noi...e diciamo la verità, non ci dispiace per nulla! Il termine deriva dalla fusione di "Breakfast" (colazione) e "Lunch" (pranzo) e, infatti, si tratta…
Continua a leggere
Pane di San Martino
Il pane di San Martino è una ricetta tradizionale, che si prepara per l'11 Novembre, ma che volendo ci può accompagnare per tutto l'autunno. Gli ingredienti di questo pane, infatti, sono le castagne e le noci, che sono tipicamente autunnali e che, in particolare, si associano alla festa di San…
Continua a leggere
Frittatine con zucchine e speck
Le frittatine con zucchine e speck sono un'idea velocissima per un secondo piatto a basso costo e di grande resa. Ovviamente, potete personalizzare la ricetta come volete, sostituendo le zucchine e lo speck con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata, ad esempio, o con quello che preferite...non c'è limite…
Continua a leggere
Treccine al cioccolato con lievito madre
Le treccine al cioccolato con lievito madre sono delle brioche golose e facilissime da realizzare che accompagneranno con dolcezza le vostre colazioni. Unica dote richiesta per la preparazione è la pazienza: utilizzando il lievito madre, infatti, i tempi di lievitazione si dilatano, ma basta organizzarsi...io di solito le impasto la…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario