- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Farina di cocco 130 g
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Olio di semi di arachide 160 g
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Zucchero 150 g
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Uova 4
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Latte di cocco 200 ml
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Latte ((se necessario)) 3 cucchiai
Preparazione
La preparazione con il metodo tradizionale
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In una ciotola, aiutandovi con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero.
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Aggiungete l’olio e il latte di cocco e mescolate sempre con lo sbattitore.
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Unite la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci e incorporateli all’impasto. Se l’impasto risulta troppo pesante, stemperatelo con un pochino di latte.
La preparazione con il Bimby
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Mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate per 45 secondi a velocità 5.
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Aggiungete l’olio e il latte di cocco e mescolate ancora per 45 secondi a velocità 5.
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Unite la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci e frullate ancora per 45 secondi a velocità 5. Se l’impasto è troppo consistente, aggiungete il latte e frullate ancora per qualche secondo
La cottura e la conservazione
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Versate l’impasto nei pirottini da muffin e cuocete le vostre tortine nel forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti: dovranno colorarsi leggermente.
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I muffin con farina di cocco si conservano per 2 o 3 giorni in una campana di plastica o, meglio ancora, di vetro.
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare sfiziosi muffin: Muffin con yogurt e gocce di cioccolato, Muffin al pistacchio e limone e Muffin al cocco e yogurt!
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Ricette di blog amici:
Muffin di castagnaccio del blog Cucina Casareccia
Muffin liquorosi al cioccolato e nocciole del blog Lo Scrigno del Buongusto
Muffin allo yogurt all’albicocca del blog Giovanna in Cucina
Cake pops per piccoli e grandi del blog Quella lucina nella cucina