- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Melanzane ((se piccole, anche due)) 1
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 2 rametti
-
Polpa di pomodoro 4 cucchiai
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette di circa un cm di altezza, quindi ricavate da ciascuna fetta dei cubetti.
-
In una padella antiaderente, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio: quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete i cubetti di melanzana e saltateli per un paio di minuti.
-
Eliminate lo spicchio di aglio, lasciate saltare i cubetti di melanzana per un altro paio di minuti e aggiungete la polpa di pomodoro e il sale.
-
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti: poco prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate con un cucchiaio, quindi completate la cottura, sempre con il coperchio…vedrete che in pochi minuti otterrete un contorno davvero gustoso!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare dei contorni golosi in pochi minuti: Zucchine trombetta al pomodoro, Melanzane trifolate con pesto di pistacchi e Broccoletti misti in insalata!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
Ricette di blog amici:
Melanzane grigliate del blog Cucina Casareccia
Melanzane sott’olio del blog Lo Scrigno del Buongusto
Pizzette di melanzane con mozzarella e cipolla del blog Giovanna in Cucina