Melanzane in padella (contorno)

Le melanzane in padella sono un contorno sfizioso e facilissimo da preparare, che ci permette di gustare questo ortaggio, che in questo periodo ha il suo sapore migliore!

Potete utilizzare per questa ricetta tutti i tipi di melanzane, ma le più adatte sono quelle con la buccia striata di un bel viola intenso, che sono più compatte.

A me piacciono sia tiepide che fredde…decidete voi la versione che preferite!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le melanzane in padella!

melanzane in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane ((se piccole, anche due)) 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette di circa un cm di altezza, quindi ricavate da ciascuna fetta dei cubetti.

  2. In una padella antiaderente, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio: quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete i cubetti di melanzana e saltateli per un paio di minuti.

  3. Eliminate lo spicchio di aglio, lasciate saltare i cubetti di melanzana per un altro paio di minuti e aggiungete la polpa di pomodoro e il sale.

  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti: poco prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate con un cucchiaio, quindi completate la cottura, sempre con il coperchio…vedrete che in pochi minuti otterrete un contorno davvero gustoso!

     

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare dei contorni golosi in pochi minuti: Zucchine trombetta al pomodoroMelanzane trifolate con pesto di pistacchi e Broccoletti misti in insalata!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Ricette di blog amici:

Melanzane grigliate del blog Cucina Casareccia

Melanzane sott’olio del blog Lo Scrigno del Buongusto

Pizzette di melanzane con mozzarella e cipolla del blog Giovanna in Cucina

Precedente Focaccia di grano arso (ricetta pugliese) Successivo Pasta fredda con wurstel e maionese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.