Le lasagne veloci sono la risposta a chi pensa che questo sia un piatto da grandi cuochi!
Io, infatti ho trovato il modo di semplificare la preparazione e di ottenere comunque un piatto ricco e gustoso!
Il segreto è usare la sfoglia già pronta e porzionata che trovate nel banco frigo del supermercato: certo, se siete degli artisti della manualità, potete provare a realizzare voi la pasta fresca per preparare la sfoglia, ma io ammetto di non essermi mai cimentata.
Se seguirete i miei consigli, sappiate che in men che non si dica potrete portare in tavola un piatto apparentemente complesso senza complicarvi troppo la vita: e allora, siete ancora lì?
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le lasagne veloci!
Lasagne veloci
Ingredienti per 6 persone:
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- quattro cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 400 grammi di carne macinata di vitello;
- due bicchieri di vino bianco secco;
- 1 litro di passata di pomodoro;
- sale q.b.;
- 250 grammi di sfoglia per lasagne già pronta;
- 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti (o, se preferite un gusto più deciso, di speck a cubetti);
- 150 grammi di formaggio a pasta filata tagliato a cubetti;
- 100 grammi di parmigiano grattugiato.
Iniziate preparando il ragù: tagliate a cubetti la cipolla, la carota e il sedano e metteteli a soffriggere nell’olio per circa 5 minuti.
Aggiungete la carne macinata, fate rosolare per altri 5 minuti e sfumate con il vino bianco, facendo evaporare la parte alcolica (occorrerano altri 5 minuti).
Unite la passata di pomodoro, un bicchiere colmo di acqua calda e un pizzico di sale e fate cuocere il vostro ragù per circa 30 minuti (deve restare piuttosto liquido).
A questo punto, non vi resta che assemblare gli ingredienti: in una teglia, mettete uno o due mestoli di ragù sul fondo e fate un primo strato di lasagne, ricoprite con altri due mestoli di sugo, una spolverata di parmigiano, una parte dei cubetti di prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricoprite l’ultimo strato con il parmigiano grattugiato e il ragù.
Sigillate la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200 gradi in modalità statica per circa 20 minuti: togliete il foglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Ora preparatevi a fare un figurone con i vostri ospiti!
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