Ho detto “ricetta furba” e non a caso: infatti, si prepara in poco tempo, con una spesa minima ed ha anche un suo perchè sotto il profilo estetico…insomma, è buona ed è anche bella, oltre che facile da preparare!
Potrete sfruttare questa idea per una cena tra amici o per un buffet: le girandole, infatti, si preparano in anticipo e sono un ottimo stuzzichino per intrattenere gli ospiti in attesa del primo.
Vi ho incuriositi? Seguitemi in cucina e prepariamo insieme le girandole con zucchine e prosciutto di Praga!
Ingredienti per 20 girandole:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- un albume;
- 100 grammi di prosciutto di Praga a fette;
- due zucchine medio-piccole;
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato (io ho usato il Lodigrana Bella Lodi).
La preparazione è davvero semplice: accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Lavate e spuntate le zucchine e affettatele molto sottili dal lato lungo, aiutandovi con un pelaverdure.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, spennellatela con l’albume e cospargetela con tre cucchiai di parmigiano.
Adagiatevi sopra le fette di zucchine, sovrapponendole leggermente.
Spolverate con i tre residui cucchiai di parmigiano e completate con le fette di prosciutto, sempre leggermente sovrapposte.
Arrotolate la pasta sfoglia, cercando di non far fuoriuscire il ripieno e di mantenere il rotolo abbastanza stretto.
Tagliate con un coltello a lama liscia il rotolo a fette di circa un centimetro di spessore e adagiatele su una placca ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti, quindi finite la cottura per 5 minuti a 200 gradi in modalità ventilata.
Ora non vi resta che godervi la serata!
Ecco le mie girandole con zucchine e prosciutto di Praga:
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