Un primo per una domenica d’estate dove, insolitamente, a Milano c’è il sole e non si boccheggia!
Vediamo come prepararle.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di garganelli all’uovo;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 300 grammi di mazzancolle (io le ho prese già sgusciate);
- una confezione di polpa di granchio;
- 4 cucchiai di vino bianco;
- uno spicchio di aglio;
- un mazzetto di prezzemolo;
- 8 cucchiai di pangrattato;
- 4 filetti di alici piccanti;
- sale q.b..
Mettete in una padella (io uso quella più grande di questo set*) lo spicchio di aglio con due cucchiai di olio: quando inizia a dorare, unite le mazzancolle.
Fate saltare per qualche minuto, quindi aggiungete anche la polpa di granchio con il suo liquido di conservazione.
Sfumate con il vino e lasciate asciugare un po’ (non deve restare nè troppo brodoso, nè troppo secco).
Quindi togliete lo spicchio di aglio e spegnete il fuoco.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocete i garganelli.
Mentre i garganelli cuociono, in una padella più piccola, mettete il pangrattato, l’olio, il prezzemolo e le alici ridotte a pezzi piccoli: fate dorare mescolando bene tutti gli ingredienti (il pangrattato dovrà risultare dorato e croccante).
Quando la pasta è cotta, scolatela e fatela saltare insieme alla polpa di granchio e alle mazzancolle.
Quindi suddividete nei piatti di portata e cospargeteli con il pangrattato.
Assaggiate e..anche se siete in città, vi sembrerà di essere al mare!
Ecco i miei garganelli:
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest
*Post in collaborazione con Amazon.
Un’idea davvero sfiziosa, non amo le mazzancolle (molti pesci in generale) ma la polpa di granchio sì e con quel pangrattato deve essere fenomenale! Un bacio 🙂
Grazie Benedetta….ti consiglio di provare il piatto e soprattutto la panatura!!!!
Un abbraccio!
Ho la fortuna di essere un tester dell’ Avvocato ai fornelli e devo dire che proprio piatti come questi ti fanno apprezzare questo lavoro 😉
Il segreto del piatto a mio avviso sta nella contrapposizione tra la freschezza della pasta all’uovo e il gusto adulto delle alici piccanti “pangrattate”!
Perfetti accompagnati da un vino bianco morbido di buona sapidità, magari siciliano, non fosse altro per la suggestività dello stesso. Fresco e leggero per stemperare il sapore forte della panatura e accompagnare quasi accarezzandolo il gusto della mazzancolla. Direi un Anthilia DonnaFugata
Grazie mille, amico tester!!!!!
Bella questa ricetta e assai sfiziosa! Ovviamente anche veloce, come nel miglior stile dell’avvocato ai fornelli… Solo ho fatto caos con il Pan grattato che si e’ troppo fritto e scurito… non dico bruciacchiato (ma tanto lo dice il commensale che come sai ha un margine di tolleranza risibile…). Dovevo solo farlo dorare un attimo vero?
Per cui in impegno ho avuto 10, ma nella realizzazione… 5. Pero’ e’ giusto così me lo merito stavolta!
Cara Bella di padella, vedrai che la prossima volta il tuo piatto sarà perfetto!
Un bacio a te e al commensale intollerante!
Lia