Frittata morbida con salame felino (ricetta piatto unico)

frittata con salame felino

Questa frittata morbida con salame felino è un gustoso e completo piatto unico, ma se la taglierete a piccoli pezzi potrete anche servirla come sfizioso antipasto o stuzzichino.

La morbidezza è data dalla ricotta nell’impasto che, da un lato, lo alleggerisce e, dall’altro, rende il risultato finale sofficissimo.

Potete poi anche scegliere il metodo di cottura: se, come me, volete stare un po’ più attenti alla linea, potete cuocere la vostra frittata in forno, altrimenti potrete scegliere la classica frittura.

Il salame felino, poi, da un gusto in più, insieme al cheddar, un formaggio tipico della cucina inglese.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la frittata morbida con salame felino!

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 uova;
  • 130 grammi di ricotta di mucca;
  • 50 grammi di cheddar;
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 100 grammi di salame felino affettato sottile (io ho usato quello del Salumificio Villani);
  • sale q.b.;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai colmi di pangrattato.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

In una ciotola capiente, mettete le uova, il parmigiano e il sale: usando una frusta, mescolate tutti gli ingredienti.

Unite la ricotta, il cheddar tagliato a cubetti e il salame felino e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto in cui tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Ungete una teglia con l’olio e ricopritene il fondo e i bordi con il pangrattato, quindi versate il composto.

Cuocete la vostra frittata in forno caldo per circa 25 minuti, più altri 5 in modalità ventilata.

Non la trovate gustosissima?

frittata morbida

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18 Risposte a “Frittata morbida con salame felino (ricetta piatto unico)”

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