Foglie d’ulivo con sughetto aromatico, ricetta primi piatti

Stasera ricettina veloce veloce, anzi sciuè sciuè!

Ma, come sempre, senza rinunciare al gusto, ci mancherebbe: anche se siamo stanchi dopo una giornata di lavoro, non dobbiamo certo passare le ore in cucina per avere una cena profumata e gustosa.

Ecco il mio suggerimento, seguitemi!

Ingredienti per due persone:

Schiacciate lo spicchio di aglio, tagliate sottilissima la cipolla e mettete entrambi gli ingredienti a soffriggere nell’olio.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, eliminate l’aglio e versate la passata di pomodoro, allungandola con pochissima acqua.

Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con l’acqua della pasta e quando bolle, salatela e mettete a cuocere le foglie d’ulivo.

Nel frattempo, profumate il sugo con gli aromi: noce moscata, aneto, prezzemolo tritato e le tre foglie di basilico.

Fate ritirare il sugo e spegnete. Scolate l’acqua della pasta e condite con il sugo ed il parmigiano: ed ecco il vostro primo profumato e gustoso.

Il mio è venuto così (perdonate la foto pessima):

 

2 Risposte a “Foglie d’ulivo con sughetto aromatico, ricetta primi piatti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.