Ma, come sempre, senza rinunciare al gusto, ci mancherebbe: anche se siamo stanchi dopo una giornata di lavoro, non dobbiamo certo passare le ore in cucina per avere una cena profumata e gustosa.
Ecco il mio suggerimento, seguitemi!
Ingredienti per due persone:
- 160 grammi di foglie d’ulivo agli spinaci (io uso quelle di CiaoBio);
- uno spicchio d’aglio;
- mezzo scalogno;
- 300 grammi di passata di pomodoro biologica (io uso quella di CiaoBio);
- un mazzetto di prezzemolo;
- la punta di un cucchiaino di noce noscata;
- la punta di un cucchiaino di aneto;
- tre foglie di basilico;
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva biologico (io uso quello di CiaoBio);
- 30 grammi di parmigiano grattugiato;
- sale q.b..
Schiacciate lo spicchio di aglio, tagliate sottilissima la cipolla e mettete entrambi gli ingredienti a soffriggere nell’olio.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, eliminate l’aglio e versate la passata di pomodoro, allungandola con pochissima acqua.
Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con l’acqua della pasta e quando bolle, salatela e mettete a cuocere le foglie d’ulivo.
Nel frattempo, profumate il sugo con gli aromi: noce moscata, aneto, prezzemolo tritato e le tre foglie di basilico.
Fate ritirare il sugo e spegnete. Scolate l’acqua della pasta e condite con il sugo ed il parmigiano: ed ecco il vostro primo profumato e gustoso.
Il mio è venuto così (perdonate la foto pessima):
Non conoscevo questo tipo di pasta, deve essere molto buona anche condita con un sughetto veloce e profumato come questo!
Ti confermo! E’ ottima!!!!