Fave e pancetta (ricetta contorno)

fave e pancetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fave (con il baccello; se già sgranate, il peso è di 150 grammi) 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Pancetta affumicata (a dadini) 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate con il lavoro più noioso (che, come vi dicevo, potete fare in anticipo): sgranate le fave ed eliminate le pellicine.

  2. Cuocete le fave al microonde per un minuto e dieci secondi a 800 Watt.

  3. Ungete con l’olio una padella antiaderente: distribuitelo su tutta la superficie con un foglio di carta da cucina.

  4. Mettete nella padella la pancetta e le fave e fatele saltare per 5-10 minute, girando spesso: devono abbrustolirsi un pochino, ma ovviamente non bruciare.

  5. Servite questo contorno caldo o appena tiepido…vedrete che golosità!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare dei gustosi contorni: Patate saporiteZucchine trombetta al pomodoro e Melanzane trifolate con pesto di pistacchi!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Ricette di blog amici:

Pasta con carciofi e fave del blog Cucina Casareccia

Falafel di ceci del blog Lo Scrigno del Buongusto

Linguine cacio pepe e fave del blog Giovanna in Cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.