- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Fave (con il baccello; se già sgranate, il peso è di 150 grammi) 500 g
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Pancetta affumicata (a dadini) 100 g
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Iniziate con il lavoro più noioso (che, come vi dicevo, potete fare in anticipo): sgranate le fave ed eliminate le pellicine.
-
Cuocete le fave al microonde per un minuto e dieci secondi a 800 Watt.
-
Ungete con l’olio una padella antiaderente: distribuitelo su tutta la superficie con un foglio di carta da cucina.
-
Mettete nella padella la pancetta e le fave e fatele saltare per 5-10 minute, girando spesso: devono abbrustolirsi un pochino, ma ovviamente non bruciare.
-
Servite questo contorno caldo o appena tiepido…vedrete che golosità!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare dei gustosi contorni: Patate saporite, Zucchine trombetta al pomodoro e Melanzane trifolate con pesto di pistacchi!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
Ricette di blog amici:
Pasta con carciofi e fave del blog Cucina Casareccia
Falafel di ceci del blog Lo Scrigno del Buongusto
Linguine cacio pepe e fave del blog Giovanna in Cucina