Bon bon di castagne e cioccolato

I bon bon di castagne e cioccolato sono dei dolcetti facilissimi da preparare e golosissimi, ma anche privi di grassi: ideali, quindi, per un peccatuccio di gola senza troppe conseguenze sulla linea.

Facilissimi da preparare, ho preso la ricetta dal blog La cucina naturale di tippi tappi, anche se -da vera golosa- ho aumentato la dose di cioccolato fondente! Anche così, comunque, la ricetta resta adatta agli amici vegani e a quelli intolleranti al glutine.

L’ottima materia prima (delle splendide castagne secche) mi è stata fornita dalla mia amica e collega Beatrice, che ringrazio infinitamente!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i bon bon di castagne e cioccolato!

bon bon di castagne e cioccolato
Contenitore e vassoio Poloplast

Bon bon di castagne e cioccolato

Ingredienti per circa 20 bon bon:

  • 100 grammi di castagne secche;
  • 50 grammi di cioccolato fondente;
  • un cucchiaino di zucchero semolato;
  • altro zucchero semolato q.b. per ricoprire i bon bon.

La preparazione è facilissima!

Iniziate mettendo a bagno le castagne in acqua fredda per almeno 12 ore.

Trascorso questo tempo, ponetele in una pentola con tutta la loro acqua di vegetazione e mettetele a bollire: le castagne dovranno cuocere per almeno un’ora.

Quando le castagne saranno cotte, sgocciolatele, tenendo da parte l’acqua di cottura, e fatele intiepidire (ma non raffreddare).

Se seguite il metodo tradizionale, in una ciotola grattugiate il cioccolato fondente, quindi unite le castagne ancora tiepide, un paio di cucchiai di acqua di cottura e il cucchiaino di zucchero. Mescolate con le mani, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido, in cui i pezzetti di castagne si dovranno sentire e vedere.

Se usate il Bimby, mettete il cioccolato nel boccale e tritatelo per 15 secondi a velocità 5.

Aggiungete le castagne sgocciolate e intiepidite, due cucchiai di acqua di cottura e lo zucchero e mescolate per 15 secondi a velocità 6.

Trasferite l’impasto in una ciotola, ricavatene delle palline e passatele nello zucchero.

Per una bella presentazione disponete i bon bon di castagne e cioccolato nei pirottini di carta…vedrete che figurone!

bon bon di castagne e cioccolato
Contenitore Poloplast
bon bon di castagne e cioccolato
Vassoio Poloplast

 

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

12 Risposte a “Bon bon di castagne e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.