Sembrano delle praline di finissima pasticceria: in realtà, si preparano in un baleno e sono così buone finiscono con altrettanta rapidità!
Aggiungo anche che questi bon bon, pur essendo molto golosi, non sono particolarmente grassi: insomma, se di certo non fanno dimagrire, per lo meno non appesantiscono la nostra linea!
Ottimi per concludere un pasto, ma anche per una dolce pausa a metà mattina o nel pomeriggio, potrete anche regalarli e farete un figurone con poca spesa e soprattutto pochissima fatica!
Vi ho convinti a sperimentare con me questi bon bon al cocco?
Ingredienti per circa 30 bon bon:
- 130 grammi di ricotta;
- 50 grammi di zucchero;
- 90 grammi di farina di cocco;
- codette di cioccolato q.b. per la decorazione.
Unite in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco: amalgamate tutto con un cucchiaio e poi con le mani.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido ma sodo (deve ricordare la consistenza dell’impasto per le polpette) e mettetelo in frigorifero per una mezz’ora.
Quando il composto si sarà rappreso, formate delle palline e rotolatele nelle codette di cioccolato: ponetele in un piatto da servizio e conservatele in frigorifero.
Ecco i miei bon bon al cocco:
PS: Se, invece, volete strafare, qui trovate un’idea per degli ottimi cioccolatini!