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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Olio di semi di arachide 100 ml
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Uova (media grandezza) 1
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Vaniglia (i semi) 1 bacca
Preparazione
La preparazione con il metodo tradizionale
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In una ciotola, mescolate con un cucchiaio l’olio, il miele e l’uovo.
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Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e mescolate ancora.
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Unite la farina e impastate: è meglio se vi aiutate con un cucchiaio, perchè soprattutto all’inizio l’impasto potrà essere molto appiccicoso.
La preparazione con il Bimby
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Mettete nel boccale l’olio, il miele e l’uovo e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
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Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 3.
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Unite la farina e impastate per 1 minuto e mezzo a velocità Spiga.
La cottura
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Ricavate dall’impasto un panetto, mettetelo su un foglio di pellicola che chiuderete bene e ponetelo in frigorifero per almeno 10 minuti (questo passaggio serve per stendere bene la frolla).
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Trascorsi i 10 minuti, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello (aiutatevi con la carta da forno per non fare attaccare l’impasto al mattarello e limitare l’uso della farina): dovrete stendere la frolla ad un’altezza di mezzo centimetro circa.
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Con una formina, ricavate i vostri biscotti e metteteli su una teglia ricoperta con carta da forno: se volete creare un motivo decorativo facilissimo, bucherellate i biscotti con una forchetta, come ho fatto io.
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Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e, quando arriva a temperatura, cuocete i vostri biscotti per circa 15 minuti (dovranno leggermente dorarsi ai lati)…sentirete che bontà!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare dei golosi biscotti: Biscotti al burro di Nigella Lawson, Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato e Biscotti alla ricotta!
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Ricette di blog amici:
Biscotti a cuore del blog Cucina Casareccia
Biscotti di San Martino del blog Lo Scrigno del Buongusto
Biscotti al cacao per Carnevale del blog Giovanna in Cucina