Biscotti al miele (ricetta dolce)

I biscotti al miele sono l’esempio di come spesso le cose semplici siano le più apprezzate!

Infatti, nella loro facilità di preparazione e nella quasi banalità degli ingredienti, sono piaciuti moltissimo!

Per la ricetta (che ho tratto, con qualche variante, dal blog Bake Therapy, che ringrazio!), ho utilizzato il miele all’arancia di Callipo, che è stata una vera sorpresa e ha donato ai miei biscotti un’esplosione di sapore!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti al miele!

Biscotti al miele

Sponsorizzato da Callipo

biscotti al miele
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. In una ciotola, mescolate con un cucchiaio l’olio, il miele e l’uovo.

  2. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e mescolate ancora.

  3. Unite la farina e impastate: è meglio se vi aiutate con un cucchiaio, perchè soprattutto all’inizio l’impasto potrà essere molto appiccicoso.

La preparazione con il Bimby

  1. Mettete nel boccale l’olio, il miele e l’uovo e mescolate per 30 secondi a velocità 3.

  2. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 3.

  3. Unite la farina e impastate per 1 minuto e mezzo a velocità Spiga.

La cottura

  1. Ricavate dall’impasto un panetto, mettetelo su un foglio di pellicola che chiuderete bene e ponetelo in frigorifero per almeno 10 minuti (questo passaggio serve per stendere bene la frolla).

  2. Trascorsi i 10 minuti, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello (aiutatevi con la carta da forno per non fare attaccare l’impasto al mattarello e limitare l’uso della farina): dovrete stendere la frolla ad un’altezza di mezzo centimetro circa.

  3. Con una formina, ricavate i vostri biscotti e metteteli su una teglia ricoperta con carta da forno: se volete creare un motivo decorativo facilissimo, bucherellate i biscotti con una forchetta, come ho fatto io.

  4. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e, quando arriva a temperatura, cuocete i vostri biscotti per circa 15 minuti (dovranno leggermente dorarsi ai lati)…sentirete che bontà!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare dei golosi biscotti: Biscotti al burro di Nigella LawsonBiscotti facilissimi con gocce di cioccolato e Biscotti alla ricotta!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Ricette di blog amici:

Biscotti a cuore del blog Cucina Casareccia

Biscotti di San Martino del blog Lo Scrigno del Buongusto

Biscotti al cacao per Carnevale del blog Giovanna in Cucina

Precedente Bibanesi con esubero di lievito madre Successivo 10 torte da colazione per tutti i giorni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.