Biscotti al miele (ricetta dolce)

Sponsorizzato da Callipo

biscotti al miele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. In una ciotola, mescolate con un cucchiaio l’olio, il miele e l’uovo.

  2. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e mescolate ancora.

  3. Unite la farina e impastate: è meglio se vi aiutate con un cucchiaio, perchè soprattutto all’inizio l’impasto potrà essere molto appiccicoso.

La preparazione con il Bimby

  1. Mettete nel boccale l’olio, il miele e l’uovo e mescolate per 30 secondi a velocità 3.

  2. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 3.

  3. Unite la farina e impastate per 1 minuto e mezzo a velocità Spiga.

La cottura

  1. Ricavate dall’impasto un panetto, mettetelo su un foglio di pellicola che chiuderete bene e ponetelo in frigorifero per almeno 10 minuti (questo passaggio serve per stendere bene la frolla).

  2. Trascorsi i 10 minuti, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello (aiutatevi con la carta da forno per non fare attaccare l’impasto al mattarello e limitare l’uso della farina): dovrete stendere la frolla ad un’altezza di mezzo centimetro circa.

  3. Con una formina, ricavate i vostri biscotti e metteteli su una teglia ricoperta con carta da forno: se volete creare un motivo decorativo facilissimo, bucherellate i biscotti con una forchetta, come ho fatto io.

  4. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e, quando arriva a temperatura, cuocete i vostri biscotti per circa 15 minuti (dovranno leggermente dorarsi ai lati)…sentirete che bontà!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare dei golosi biscotti: Biscotti al burro di Nigella LawsonBiscotti facilissimi con gocce di cioccolato e Biscotti alla ricotta!

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Ricette di blog amici:

Biscotti a cuore del blog Cucina Casareccia

Biscotti di San Martino del blog Lo Scrigno del Buongusto

Biscotti al cacao per Carnevale del blog Giovanna in Cucina

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