Risotto cacio e pepe con riduzione di pere e noci

Una ricetta bilanciata, al gusto forte e deciso del pecorino stagionato si contrappone quello delicato e dolce delle pere. Cosa aspettate, provatelo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso
60 g pecorino
1 pera
q.b. burro
2 bicchierini acqua
q.b. vino bianco
q.b. noci

Passaggi

PREPARAZIONE DELLE PERE
Cominciamo dalla preparazione della riduzione di pere. Sbucciare la pera, tagliarla a dadini e metterla in un pentolino con lo zucchero e i bicchierini d’acqua. Quando comincia a bollire sfumare con vino bianco e lasciar cuocere per circa 35-40 minuti. la cottura dipende dalla qualità delle pere. Spegnere quando le pere sono morbide e nel caso si asciughi l’acqua aggiungere poco per volta fino a cottura ultimata.
quando saranno cotte frullare.

PREPARAZIONE DEL RISO
Tostare il riso e cominciare la cottura con brodo vegetale. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fornello ed aggiungere il burro e il pecorino grattugiato. Mantecando energicamente.
Impiattare a piacimento con la riduzione di pere e le noci.
– BUON APPETITO –

Seguimi su
Instagram IG: https://instagram.com/the.austin.journal?igshid=nfqiy2bfsebf
Pagina Facebook: The Austin Journal

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da austinjournal

Dai Fornelli al Blog