Spaghettone quadrato con polpo e cipolla rossa di Tropea

E’ estate, torni dalla spiaggia e si volaaaa…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 polpo
1 passata di pomodoro
Qualche olive nere
1/2 cipolla rossa di Tropea
spaghettone quadrato
q.b. pepe
Mezzo bicchierino vino bianco secco

Strumenti

Passaggi

Pulire bene il polpo, tagliarlo a pezzetti, (per una questione di gusto non ho messo la parte della testa).

In una padella con olio evo, far soffriggere la cipolla rossa, aggiungere il polpo e le olive nere precedentemente snocciolate. Sfumare con vino bianco e non appena il vino sarà sfumato aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 40 – 50 minuti, fino a quando il polpo non sarà della consistenza giusta. Salate a piacimento.

In una pentola, con abbondante acqua salata, calate la pasta e quando sarà al dente trasferitela nella padella con il sugo ed il polpo e saltarla con il sugo.

Impiattare a piacimento con prezzemolo tagliato finemente e pepe

– BUON APPETITO –

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Pubblicato da austinjournal

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