La ricetta che vi propongo oggi è quella delle zucchine ripiene fritte
Un’idea golosa e versatile in estate; potete prepararla per gli aperitivi con gli amici in giardino, per le cene finger food, ideali anche come pranzo al mare quindi da portare in spiaggia, nelle gite fuori porta o ad un pic-nic.
Morbidissime e golosa, potrebbe essere anche l’idea giusto per far mangiare un pò di verdure ai nostri bimbi che tanto la detestano; inoltre, in questo periodo soprattutto, i nostri orti ci stanno regalando veramente tantissime zucchine.
Vi propongo anche la frittura magic cooker nel procedimento che è molto più veloce, digeribile, sana e soprattutto non imbrattate il piano cottura di olio 😉
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- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 zucchine
Ingredienti
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2 Zucchine
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150 g carne trita
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30 g Parmigiano Reggiano DOP
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30 g Pangrattato
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50 g acqua o latte
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2 Uova
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q.b. sale, pepe
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q.b. aglio e prezzemolo
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
PREPARAZIONE
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In una tazza mettiamo pangrattato ed acqua.
Nella ciotola tritiamo il prezzemolo, l’aglio, aggiungiamo sale, pepe e le uova. Sbattiamo energicamente poi uniamo il parmigiano, il pangrattato che si sarà ammorbidito e la carne trita.
Formiamo un composto morbido ma non liquido e lasciamo riposare per circa 2 ore in frigo.
Tagliamo a rondelle dello spessore di 4cm le nostre zucchine, le scaviamo eliminando la parte centrale e la riempiamo con il composto di carne. Pressiamo bene.
LA FRITTURA
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Frittura Classica: Friggete in abbondante olio a 180° fino a doratura.
Frittura magic cooker: in una casseruola alta e sottile disponiamo le nostre rondelle ripiene di zucchine, copriamo con l’olio arrivando a coprire a filo, poggiamo il magic cooker ed avviamo la cottura sul fornello grande, sempre a fiamma alta dall’inizio alla fine calcolando 5minuti dal primo lato e 3 minuti dal secondo lato. Spegnete la fiamma, attendete 30 secondi et voilà che le vostre Zucchine ripiene fritte son pronte per essere gustate sia calde che fredde.
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