Tortine Californiane
Ingredienti e preparazione per 12 tortine:
- 4 uova grandi,
- 150gr di zucchero semolato,
- 100gr di burro fuso,
- 230gr di farina00,
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 1/2 dose di Crema Pasticcera aromatizzandola al limone(clicca QUI)
- frutta fresca di stagione,
- gelatina (tortagel)
Procedimento senza bimby:
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo con uno sbattitore elettrico; quando il composto cambia colore e diventa chiaro inseriamo, a filo, il burro fuso. Setacciamo in un’altra ciotola farina e lievito e li uniamo al composto montato.Imburriamo ed infariniamo gli stampini monoporzione (abbiamo necessità che gli stampini siano identici allo stampo furbo con l’incavo) oppure spennelliamo il loro interno con dello staccante per teglie. Riempiamo poco più di metà stampino con il composto ed inforniamo a 180°fino a doratura (circa10-12min). Lasciamo intiepidire e capovolgiamo per far uscire le tortine.
Procedimento con il bimby:
Inseriamo nel boccale uova, zucchero, burro e farina (15sec, Vel4); uniamo il lievito per dolci (10sec, Vel4). Imburriamo ed infariniamo gli stampini monoporzione (abbiamo necessità che gli stampini siano identici allo stampo furbo con l’incavo) oppure spennelliamo il loro interno con dello staccante per teglie. Riempiamo poco più di metà stampino con il composto ed inforniamo a 180°fino a doratura (circa10-12min). Lasciamo intiepidire e capovolgiamo per far uscire le tortine.
Una volta raffreddate le tortine prepariamo la bagna con del latte e del limoncello secondo i gusti. Io preparo la bagna in una ciotola poi immergo per 2 secondi le tortine e le metto sul vassoio da portata. Mettiamo della crema pasticcera aromatizzata al limone e decoriamo con della frutta fresca di stagione. A questo punto seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione del tortagel, spennelliamo la gelatina ottenuta sulla frutta in modo da renderla più appetibile e golosa et voilà che le Tortine Californiane son pronte per essere gustate a fine pasto o come merenda fresca!
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Che meraviglia queste tortine. Poi con la frutta sopra sono il non plus ultra. Brava, bravissima!
:* grazie cara…ogni volta mi riempi il cuore
Queste tortine hanno un aspetto fantastico.. devono essere ottime.. complimenti anche per la foto
🙂 Grazie milleeeeeee
NOn le conoscevo: è una ricetta bella e gustosa!
🙂 son contenta che ti sia piaciuta
Che bontà, io ho sempre mangiato quelle classiche, devo provare a fare anche queste <3
🙂 Siiii…grazie per essere passata 🙂
Mamma miaaaa Marilùùùùùùùùùùù!!! Che belle che sono! Ne voglio unaaaaaaaaaaaa!
una sola????? anche 2…3…vabbè non ci allarghiamo vah! 😀
Sono veramente deliziose e sicuramente buonissime …ottime da preparare anche per pasqua, presentate in tavola stupiranno i miei ospiti !!
sisissi…farai un gran bel figurone 🙂
brava!! queste monoporzioni andranno sicuramente a ruba! voglio provare a farle.. se le facessi al cioccolato, con cosa potrei bagnare il pan di spagna?
io ho anche fatto la versione al cioccolato e la trovi nel blog sotto al nome di “Torta Lindt” e la bagno con del semplice Latte e cacao oppure, se so che i bimbi non la mangeranno aggiungo anche un pò di liquore tipo San Marzano 🙂
Troppo carine queste tortine..con l’arrivo della bella stagione, è un dessert perfetto!
verissimoooooooooo
sono davvero bellissime le tue tortine, ne è rimasta una per me? 🙂 un abbraccio :*
ma certoooooooo :*
che belle che sono… hanno un aspetto fresco…