Tortello bresaola
Ingredienti e preparazione dei Tortelli bresaola: (per 8persone)
- 16 fette di bresaola piuttosto sottili,
- 120gr di robiola o altro formaggio spalmabile,
- rucola qb,
- sale e pepe qb
- olio evo qb
- succo di limone qb.
La preparazione è davvero semplicissima e rapidissimi! Iniziamo a tritare finemente la rucola con un coltello e lo mescoliamo alla robiola (o
philadelphia o stracchino o caprino ecc…) con un pizzico di sale, un pò di pepe. Stendiamo le fette di bresaola (o fesa di tacchino o arrosto di pollo o un salume che abbia le stesse dimensioni della bresaola) su un piano asciutto, mettiamo un cucchiaino abbondante di composto poi chiudiamo prima a metà e poi uniamo i laterali come se facessimo un tortello!
Disponiamo su un piatto da portata o dei mini vassoietti monoporzione della rucola o dell’insalatina mista ed i sedici ” Tortello bresaola” preparati. Copriamo con pellicola facendo attenzione a non schiacciarli e li mettiamo in frigo per almeno 1 ora, in un barattolino in vetro mettiamo un dito di olio ed uno di succo di limone, avvitiamo e sbattiamo energicamente in modo da creare una salsina. Al momento di servire, non ci resterà che condire i tortelli con l’emulsione fatta!
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Bellissimi! Complimenti, sempre brava!
grazie Cescaaa!!!
li servo spessissimo per i miei buffet. sono proprio buoni
che bell’idea per cena…mi piace
Che finezza! Bellissima idea, grazie!
grazie a tee
Che bella idea! Complimenti, Marilù!
grazie Annamariaaaa
E’ proprio vero che la semplicità paga sempre! Bravissima!
:* A te doppio bacio ^_^
Ma che bella idea!! semplice veloce e sfiziosa!! ricetta segnata 😉
Geniale, mi piace tantissimo questa idea!
:* Grazie Maddj
Una presentazione molto …appetitosa!!! ho una fame…si può assaggiare?! 😀
certooooo!!! Come noooooooo
Che bella idea!!!
Simpatici questi tortelli! Un bel finger food diverso dal solito 🙂
Sei stata bravissima, complimenti anche per la presentazione..
grazie Michela :*
Ma che belli!!! Semplici ma d’effetto
che idea carinissima
Idea molto carina !
grazie millee 😉
idea molto originale! complimenti
Un bel blog. Mi piace. e la ricetta è originale e diversa dalle solite. Brava!!!
Giusy
grazie mille Giusy…son davvero contenta!!!
Molto elegante, bravissima!
Un’idea davvero carina per un antipasto o aperitivi davvero carino e da far figura con poco
Li farò per il mio compleanno. ..
I miei ospiti son rimasti a bocca aperta…grazieeee