La Torta di anguria e frutta fresca è un modo originale ed alternativo per servire della frutta estiva come anguria, meloni, fichi, pesche e tanto altro. Questa Torta l’ho preparata in occasione del compleanno di mia suocera lo scorso anno e devo dire che, grazie a lei, ho sorpreso davvero tutti lasciandoli a bocca aperta. Al momento del taglio, tutti pensavano che dentro fosse farcita con qualche crema ed invece??? Mia suocera prende il coltello, lo inserisce al centro, tira giù e taaaaaccccc… voilà che era solo frutta 🙂 🙂 🙂 Tanto felice io perchè non avevo preparato una torta scontata 🙂 Ovviamente la torta vera c’era 🙂
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per taaaante persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 anguria rossa (grande o piccola in base al numero di commensali)
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q.b. Frutta fresca di stagione (pesche, melone arancione, melone giallo, kiwi)
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1 vasetto Ananas sciroppato
Preparazione
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Prendiamo un’anguria, eliminiamo le due estremità tagliandole dritte in modo che possa esser quanto più squadrata, la posizioniamo su un tagliere in piedi e pian piano iniziamo ad eliminare la parte esterna e tutta la parte biancastra. Abbiamo così ottenuto il nostro cilindro. Se c’è necessità rifiliamo ulteriormente i laterali in modo che possa essere dritta e non pendente da un lato piuttosto che dall’altro.
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Dividiamo a metà il melone retato (chiamato anche cantalupo) e con uno scavino a testa tonda piccola formiamo tante palline di melone. Iniziamo a disporre le palline di melone nella parte più esterna della superficie dell’anguria.
Prendiamo le pesche, le laviamo bene e le tagliamo in spicchi non troppo grandi e le disponiamo a raggiera al centro dell’anguria.
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Peliamo i kiwi, facciamo delle fettine non troppo sottili (circa 4mm di spessore) e con delle formine facciamo delle sagome. Per far aderire le formine di frutta sui lati dell’anguria basterà poggiarli e pressarli leggermente per qualche secondo.
Stessa cosa vale per le formine con il melone giallo o con l’altra frutta.
Sgoccioliamo e tamponiamo le fettine di ananas sciroppate, le dividiamo a metà e le disponiamo alla base lungo tutta la circonferenza dell’anguria.
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Questa l’ho preparata per un compleanno di un 40enne ed ho utilizzato dei fichi, mirtilli, fragole e melone retato.
Divertitevi con i vari accostamenti e con le varie forme da dare perchè c’è davvero da sbizzarrirsi 😉
Note
Volendo si può dare una leggera grattugiata di limone biologico e foglie di menta fresca sulla superficie per rendere il tutto più profumato e saporito;)