Torta al limone con crema al limone – torta kit forno e cottura nel forno tradizionale
La torta al limone con crema di limone è una crostata morbida ripiena di una deliziosa crema al limone delicatissima ed avvolgente.
Se siete alla ricerca di una crostata al limone facile e veloce da realizzare, non potete proprio perdervi questa proposta; una torta con crema al limone semplice nella realizzazione e nella scelta degli ingredienti.
Su INSTAGRAM, abbiamo avviato da lunedì, una rubrica: #cucinaconMarilù nella quale, ogni giorno, realizziamo una preparazione insieme tenendoci unite da nord a sud in questo periodaccio difficile per tutte <3
La terza ricetta realizzata insieme è proprio quella di questa torta al limone con crema di limone per la quale ho spiegato la metodologia di cottura nel forno tradizionale ma ho mostrato la cottura della torta con kit forno.
Ma quali sono i vantaggi dell’usare il kit forno in questa ricetta?
a. non dobbiamo preriscaldare nulla quindi risparmiamo tutto quel tempo e elettricità nella fase iniziale;
b. possiamo partire con la cottura da kit forno freddo e spento;
c. possiamo sollevare il magic cooker tutte le volte che vogliamo senza compromettere la lievitazione;
d. cuoce in minor tempo rispetto al forno;
e. tutto ciò che cuociamo nel kit forno sarà morbido e soffice per più giorni
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni26cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 200 gBurro
- 2Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiLatte (se necessario)
per la crema
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 60 gBurro
- 1Scorza di limone
- 1Succo di limone
Strumenti
- Teglia da 26 cm
- Ciotola
- Carta forno
- Mattarello
- Tagliapasta
Preparazione
Per l’impasto della Torta con crema al limone iniziamo a mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastiamo con le mani. Se l’impasto dovesse risultare un pò durino da compattare potete tranquillamente aggiungere il quantitativo di latte o sostituire con acqua o succo di limone. Compattare il panetto e lasciarlo riposare qualche minuto.
Nel frattempo prepariamo la crema al limone mescolando le uova, la scorza di limone, il succo di limone, lo zucchero ed il burro sciolto leggermente.
Assembliamo il dolce: Dividiamo il panetto in due parti; una leggermente più grande dell’altra. Stendiamo, su un foglio di carta forno,il panetto più grande, sistemiamo il tutto nella teglia (con tutta la carta forno) e facciamo aderire bene bordi ed angoli.
Su un foglio di pellicola (o carta forno) stendiamo il restante panetto della larghezza della nostra crostata.
Versiamo la crema nella teglia, copriamo con il disco di impasto; eliminiamo la pellicola o la carta forno, sigilliamo bene i bordi prima pressandoli con le dita ed infine ritagliamo la pasta in eccesso.
A questo punto procediamo con la cottura:
a. nel forno elettrico: preriscaldate il forno a 180° poi cuocete per circa 45min o fino a doratura desiderata;
b. nel kit forno magic cooker: sistemate, nel pentolone d’acciaio, l’omino con lo sguardo rivolto verso l’alto, poggiamo sopra la nostra teglia, copriamo con magic cooker ed avviamo la cottura: fiamma alta circa 20min poi fiamma bassa per 10min; fiamma spenta qualche minuto se vedete che non è dorata totalmente altrimenti spegnete e sfornate.
Terminata la cottura non potete gustare questa Torta con crema al limone subito ma dovete attendere che si raffreddi bene e tenerla in frigo per circa 2 ore prima del consumo.
come conservarla?
Coperta con della pellicola in modo che non si asciughi nei giorni a seguire ed ovviamente in frigo 🙂