Alzi la mano chi non è goloso!!! Io purtroppo a questa domanda devo nascondere non solo le mani, ma tutta me stessa!!! La golosità mi assale soprattutto dopo pranzo e dopo cena ma ho voglia di dolcetti freschi e fruttati! Domenica ero a pranzo da mia cognata e, tra gli invitati c’erano anche i miei genitori e mia sorella! I dolci preferiti da mia sorella sono quelli che hanno pasta frolla di qualsiasi tipo e crema pasticcera, quelli preferiti da me e mio padre son quelli con la crema, il dolce preferito di mia suocera deve avere crema aromatizzata al limone e il dolce preferito da mia cognata, ho scoperto da poco, essere proprio le Tartellette con frutta! Cosa prepariamo di buono? Volevo accontentare tutti ma son rimasti fuori dal giro mio cognato, amante del cioccolato fondente, e mio marito, amante del tiramisù…al prossimo giro soddisferò i loro gusti 😉 Pensa, ripensa e cosa mi vien in mente? ma siiiiiiiiiiiiii, i dolci che occorrono sono proprio le Tartellette con frutta, quindi una ricetta dei pasticcini mignon facili e veloci 😉 quello di cui avrete bisogno non è altro che di ingredienti già presenti in dispensa, quindi, rimbocchiamoci le maniche, allacciamo i grembiuli, prendiamo le spianatoie ed infariniamoleeeee!
Tartellette con frutta | ricetta pasticcini mignon facili veloci
Ingredienti e preparazione per 18 Tartellette con frutta | ricetta pasticcini mignon facili veloci:
- 1 dose di questa pasta frolla,
- metà dose di questa crema pasticcera aromatizzandola al limone (io ho usato buccia di 2 limoni),
- frutta fresca (fragole, kiwi, banane, melone e tutto ciò che più vi piace).
Iniziamo a preparare la pasta frolla cliccando QUI e la lasciamo riposare per almeno 2 ore in frigo coperta da pellicola. (fig1)
Prepariamo anche la crema pasticcera come riportato QUI e la facciamo raffreddare coprendola con pellicola a contatto.
Prendiamo la pasta frolla, la stendiamo di uno spessore di circa 5 mm e ritagliamo con le formine (fig2)
Disponiamo il fiore ritagliato sul foro della teglia da muffin (fig3), con lo stantuffo spingiamo leggermente per far aderire bene (fi4) e foriamo la base con una forchetta (fig5). In alternativa allo stantuffo, far aderire con le mani.
Cuociamo a 165° per 20 minuti, facciamo raffreddare poi, con delicatezza, sformiamo e disponiamo i gusci su un piatto da portata!
Farciamo con della crema pasticcera al limone, decoriamo con della frutta fresca, se dobbiamo conservare per più giorni, spennelliamo in superficie con della gelatina alimentare e un filino di zucchero a velo 😉
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Un classico che non tramonta mai, ma soprattutto un dolce capace di mettere d’accordo tutti (non me ne vogliano tuo marito e tuo cognato ahahah) Complimenti per la foto e per la ricetta! 🙂
ahahahahahah vero fillyyyy… poreddi loro
Mamma mia è un peccato mangiare queste meraviglie! Ma qualcuno deve pur farlo! AHAHAH complimenti!! 😀
ci sacrifichiamo noi per gli altri che dici? 😀
farei merenda con queste golose tartellette….buone buone
:* grazie milleeeee
Che bell’aspetto che hanno queste tartellette brava marilù
grazie mille caraaaaa
Mi sa che la golosità assale tutti dopo pranzo e dopo cena! Non ti preoccupare 😛 E le tue tartellette sono stra buone da attappare tutti i buchini di voglia..sembrano buonissime!
hihihihihi grazie Lùùù… prossima volta le faccio e ti chiamo 😀
Bellissime da pasticceria!!
^_^ che complimentoneeeeee
Che buoneeeeeeee!!! Complimenti
grazie miraaaaaaa
Che allegria che portano queste tartellette! Buonissime e golosissime, Marilù!
vero anna… a me mettono il buon umore
bellissima ricetta marilù! me li vedo proprio bene sulla mia tavola della domenica…e non solo!
<3 sisisi fanno figurone ;)
che belle sono una meraviglia e si presentano in modo originale e allegro !!
grazie caraaaaa ^_^
sono così belle che è quasi un peccato mangiarle, bravissima 🙂
grazi ecara
belle e sicuramente anche buone… mi appunto la ricetta per un buffet o una festa…
🙂 grazie
carinissimi!!!sicuramente uno tira l’altro!
Carinissime!uno tira l’altro scommetto!
^_^ verissimo