Tagliata di pollo rucola e grana con Magic Cooker
Ciao bedduzze mie, son rientrata dalle ferie carica e con tantissima volontà di fare.
Settembre è di per se il mese del “ricomincio da lunedì” perchè si sa, in estate ci si abbandona a qualche peccato di gola che solitamente evitiamo. Io questa estate me la son goduta appieno, non come un tempo ma devo dire che qualche sfizio me lo son levato 🙂
Son rientrata lunedì a pieno regime ed ho voluto ricominciare da tutto… macchina lavata e pulita quindi riportata a nuovo, ho riesumato tutta l’attrezzatura per la palestra, ho rispolverato il piano alimentare che seguivo fino a maggio, ho eliminato dalla dispensa e dal frigo qualsiasi cosa non presente sul piano alimentare, ho fatto una bella spesa di frutta, verdura, carne e pesce ed ho fatto anche un mezzo cambio di stagione.
Questo mi aiuta a ripartire da dove ero rimasta a maggio. Ovvio però che non posso farvi vedere che mangio riso, pesce e pollo in modo triste così mi son ingegnata a creare delle ricette light, con ingredienti presenti nel mio piano alimentare.
Oggi il menù prevedeva del riso con 1 cucchiaino di parmigiano, degli ortaggi e del pollo. Una mente comune avrebbe cotto il riso con delle zucchine e del pollo magari ma io no… devo dire che ho imparato a differenziare le portare e non a mischiare tutti gli ingredienti in un unico piatto anche perchè, mi vien fame prima perchè la mia mente pensa di aver mangiato poco ma procedo in questo modo: solitamente mangio il riso con dell’olio crudo (è uno di quei piatti che adoro alla follia) e poi mi preparo un bel secondo sfizioso.
Oggi, ad esempio, vi mostro come poter realizzare un secondo da ristorante ma in casa e soprattutto light, con poche calorie ma con i nutrienti giusti: vi mostro come realizzare la tagliata di pollo rucola e grana con Magic Cooker
Spero che questa rubrica possa essere di vostro gradimento perchè a me piace molto 🙂
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Pollo (da 1cm)
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5 Pomodorini datterini
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q.b. Rucola
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30 g Parmigiano Reggiano DOP (scaglie o grattugiato spesso)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale dell'Himalaya (rosa)
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q.b. Glassa di aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
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Vi ricordo che questo procedimento è per l’utilizzo del magic cooker. Se non doveste avere il magic cooker potete tranquillamente procedere con la cottura tradizionale per la carne alla piastra.
Nella padella da 27cm fredda aggiungiamo i petti di pollo, copriamo con il Magic Cooker e posizioniamo sul fornello da 10cm.
Procediamo con la cottura come per tutti gli effetti barbecue con magic cooker: primo lato cuociamo a fiamma alta per 5minuti, spegniamo la fiamma, giriamo la carne, saliamo poi ricopriamo con magic cooker e proseguiamo la cottura sempre a fiamma alta per un minuto e mezzo ancora.
Spegniamo ed attendiamo 30 secondi prima di alzare il magic cooker.
Nel frattempo laviamo ed asciughiamo bene la rucola ed i pomodori che taglieremo in 4.
Nel piatto da portata disponiamo il petto di pollo tagliato a listarelle, copriamo con i pomodori tagliati, con le foglie di rucola, qualche foglia di parmigiano o, se preferite potete anche grattugiarlo sopra e condiamo il tutto con olio e glassa all’aceto balsamico. A me il gusto della glassa non piace quindi aggiungo o una spruzzata di aceto balsamico classico oppure qualche goccia di limone.
Et voilà che la nostra Tagliata di pollo rucola e grana con magic cooker è pronta in pochissimi minuti.
I vantaggi dell’usare magic cooker in questa preparazione sono:
- piano cottura pulito,
- niente fumo per la cucina
- emissione di odori ridotta al minimo
- carne morbida e succulenta
- tempo di preparazione ridotto
- la maggio parte dei nutrienti è ancora nella carne grazie alla bassa temperatura di cottura