La salsiccia con patate Magic cooker è una di quelle ricette che preparo spesso grazie alla semplicità di esecuzione, di cottura ed alla sua infinita bontà.
Avete presente la salsina dell’arrosto, del polpettone? Bene, ecco che i sapori son gli stessi anche qui con la differenza che le patate e la salsiccia rimangono morbidissime e son davvero deliziose.
Pochi ingredienti, tutto in padella et voilà che, un piatto che solitamente impiegherebbe 40min per la cottura, è pronto in metà tempo.
Se mi seguite da tempo sapete già che cosa sia il Magic Cooker, se invece è la prima volta che lo sentite nominare, allora andate infondo alla ricetta che c’è un riassunto veloce su di esso.
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- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (una a persona)
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16 spicchi Salsiccia
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40 g Olio extravergine d'oliva
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1 Carote
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1 Sedano
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1 cipolla
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1 rametto Rosmarino
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1 foglia Alloro
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50 ml Acqua
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q.b. pepe e sale
Preparazione
Procedimento
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Per prima cosa frulliamo le nostre verdure (cipolla, carota, sedano), inseriamo la polpa ottenuta in una padella fredda, aggiungiamo l’olio, il rametto di rosmarino, l’alloro, le salsicce, l’acqua (circa 1/2 tazzina da caffè), copriamo con Magic Cooker e lasciamo rosolare 5min a fiamma alta.
A questo punto aggiungiamo le patate, il sale ed il pepe, diamo una generosa mescolata, copriamo con il nostro coperchio magico e lasciamo cuocere a fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore poi a fiamma bassa per 7 minuti.
Trascorsi questi 7 minuti spengo, attendo 30 secondi, tolgo il magic cooker, mescoliamo e, se c’è necessità di aggiungere altra acqua la aggiungiamo, altrimenti riposizioniamo il Coperchio magico e lasciamo cuocere altri 7min a fiamma bassa.
Spegniamo, attendiamo 1 minuto poi serviamo il nostro bellissimo, profumatissimo ed invitantissimo (tutto issimo oggi…hihihi) piatto unico.
Cosa sono i Magic Cooker e come funzionano?
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Per chi ci segue da tempo, conosce già questo fantastico ottimizzatore di cucina. Ma quali sono i vantaggi di questo Magic Cooker e come funziona?
Multiuso: Il Magic Cooker si trasforma, a secondo della potenza della nostra fiamma e dell’ altezza della pentola in un grill, tostapane, friggitrice, microonde, forno vapore ventilato, una pentola a pressione ma continuando a cucinare a temperature basse.
Economico: Magic Cooker funziona sfruttando il calore umido che si crea in pentola e il calore riflesso dal coperchio verso il basso. In questo modo potrai cucinare e risparmiare fino al 50% del tuo tempo e di conseguenza risparmi denaro ed energia.
Sano: grazie a Magic Cooker potrai cucinare con meno grassi ,senza perdere il gusto ed i sapori. I cibi ,con Magic Cooker , vengono cotti a basse temperature (97°/99°) e rimangono più sani mantenendo le caratteristiche organolettiche quasi inalterate.
Versatile: Lo utilizzi su tutte le pentole da 16 a 41 cm e lo porti con te ovunque, che tu vada in barca, in camper a far una vacanza. Si può lavare in lavastoviglie, è in acciaio inox austenitico (il migliore) garantito 25 anni , non è elettrico ne meccanico , non ha bisogno di manutenzione quindi è praticamente indistruttibile.
Pulito: Il Magic Cooker evita gli schizzi e quindi mantiene pulito il piano di cottura, evita la fuoriuscita di liquidi e quindi il rischio di spengnimento della fiamma o la fuoriuscita dell’olio che potrebbe bruciare con le relative consueguenze. Sempre grazie alle basse temperature i cattivi odori di fritto vengono eliminati e per gli altri alimenti uscendo solo vapore distillato dai fori gli odori sono ridotti.
Veloce: Puoi cucinare con gli alimenti direttamente da freezer in padella perchè li decongela il Magic Cooker e li cucina nello stesso tempo di un cibo fresco, mantenendo le caratteristiche organolettiche inalterate.