Salsiccia alla mediterranea
Ingredienti e preparazione:
- 500gr di salsiccia,
- 4 o 5 pomodorini maturi,
- 2 spicchi d’aglio,
- qualche foglia di alloro,
- peperoncino,
- capperi,
- olio e vino bianco
- cipolla (facoltativa).
In una pentola mettiamo olio, aglio, alloro e peperoncino e facciamo soffriggere per qualche minuto a fiamma media [Con coperchio magico: 1 minuto a fiamma vivace]. A questo punto, abbassiamo la fiamma, togliamo il coperchio ed uniamo la salsiccia tagliuzzata a tocchetti non troppo piccoli, i pomodori divisi in due e facciamo cuocere per altri cinque minuti coperto [ con coperchio magico: a fiamma vivace fino all’uscita del vapore dai fori poi al minimo].
Sfumiamo con vino bianco [ per coperchio magico: si può versare direttamente sul coperchio perchè i fori permetteranno al vino di cadere in pentola senza schizzare la cucina] e copriamo nuovamente fino a terminare la cottura, circa altri dieci minuti o fino a quando il sughetto non si sarà ristretto [con coperchio magico: fiamma alta fino alla prima uscita di vapore poi al minimo fino a quando il sughetto non si sarà ristretto].
Servire caldo con tutto il sughetto che si sarà creato dopo la cottura perchè è davvero un sacrilegio non riuscire a fare la scarpetta con un pò di pane fresco. ^_^
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