La proposta di oggi viene direttamente dalla cucina di una zia acquisita: zia Comasia! Sono dei deliziosi bocconcini avvolti nel prosciutto crudo poi cotti in pentola con vino e rosmarino, una delizia per il palato! Ricordavo di aver visto questa ricetta da qualche parte ma non ricordavo dove, se su qualche rivista, su qualche libro, a casa di qualcuno o se in tv e, finalmente, a distanza di un anno dallo scatto fotografico, ecco che mi capita la ricetta davanti agli occhi!!! Ma siiiiiiii, è la ricetta che fece Anna Moroni in una puntata della prova del cuoco! Sono davvero uno stuzzichino carino da presentare all’apertivo, come antipasto o come secondo sfizioso… Ma ora accendiamo i fornelliiiiiiiiiiiii
Ricetta polpette di pollo e ricotta di Anna Moroni
ricetta aperitivo finger food
Ingredienti e preparazione per le polpette:
- 200gr di macinato di pollo,
- 250gr di ricotta di mucca (o quella che preferite),
- 1 uovo,
- 40gr di grana o parmigiano grattugiato,
- prezzemolo tritato,
- sale e pepe,
- prosciutto crudo,
- olio, rosmarino e vino bianco
Fare queste polpette è semplicissimo ed occorrerà davvero pochissimo tempo!
Per prima cosa mettiamo in una ciotola il macinato di pollo, la ricotta, l’uovo, il parmigiano o grana, abbondante prezzemolo tritato (se ci piace), sale e pepe ed impastiamo. Se notiamo che l’impasto è troppo liquido e cola o si appiccica alle mani aggiungiamo 30 gr di pangrattato (ma solo se occorre).
Formiamo dei piccoli cilindretti simili a delle crocchette ma con due estremità tondeggianti e li avvolgiamo nel prosciutto crudo (zia comasia li avvolge nello speck), tanto quanto basta a creare il giro completo, quindi non 1 fettina di prosciutto o speck per ogni polpetta.
Facciamo scaldare in una padella dell’olio con del rosmarino, disponiamo le polpette e le facciamo rosolare prima a fiamma vivace e, quando son rosolate su tutti i lati, sfumiamo con 1 bel bicchiere di vino bianco. Ricordatevi di abbassare la fiamma prima di mettere il vino e di farlo evaporare bene.
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bellissima idea!!!te la copio Eli faro di sicuro!!e poi sono così carini
:*