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Ricetta crepes con zucchine e formaggio spalmabile

Ricetta crepes con zucchine e formaggio spalmabile !

Se siete alla ricerca di un primo piatto ripieno ma siete stufe di preparare sempre la solita lasagna, i soliti cannelloni piuttosto che i soliti formati maxi di pasta, allora questa ricetta è proprio quella che fa al caso vostro! La cremosità e la delicatezza di questo piatto vi stupiranno davvero. Uova, farina, zucchine, besciamella, formaggio spalmabile e pochi altri ingredienti, sono alla base di questa preparazione… ora però siete pronti per mettere le mani in pasta? Su le maniche!!!

Ricetta crepes con zucchine e formaggio spalmabile

Ricetta crepes con zucchine e formaggio spalmabile

Ingredienti e procedimento (x4 persone):

Per la besciamella:

  • 50gr di burro,
  • 50gr di farina,
  • 700gr di latte,
  • sale e pepe

Per la farcia:

  • 250gr di formaggio spalmabile (philadelphia);
  • 4 zucchine,
  • 100gr di emmenthal grattugiato,
  • 1 uovo,
  • 60gr di parmigiano,
  • sale, pepe, olio,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1/3 di besciamella
  • burro

Per le crepes classiche clicca >>>QUI<<<, per le crepes con farina di canapa clicca >>>QUI<<<


Procedimento:

Prepariamo le crepes e le teniamo da parte,

prepariamo la besciamella : In una pentola facciamo colorire (color nocciola) burro e farina, uniamo sale e pepe ed inseriamo il latte caldo mescolando energicamente. Facciamo cuocere fino a quando non inizia ad inspessirsi e la facciamo raffreddare coperta da pellicola alimentare.

Per la farcia procediamo in questo modo: Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le grattugiamo dalla parte dei fori larghi  o diamo una veloce frullata grossolana. In una padella facciamo rosolare uno spicchio di aglio in poco olio, uniamo le zucchine strizzate, cuociamo a fuoco vivace fino a quando non saranno completamente asciutte salandole e pepandole; facciamo raffreddare (fig1).

In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile con l’uovo e la besciamella poi uniamo anche metà dose del parmigiano, l’emmenthal e le zucchine.

Ricetta crepes con zucchine e formaggio spalmabile

Assemblaggio:

Stendiamo le crepes sul piano da lavoro, al centro distribuiamo qualche cucchiaio di farcia, pieghiamo a fagottino quindi portando al centro prima i due lati (destra e sinistra) e poi arrotolando dal basso verso l’alto.

Ricetta crepes con zucchine e formaggio spalmabileStendiamo, alla base della teglia, parte della besciamella (se notate che è troppo spessa, allungatela con del latte) poi disponiamo i fagottini di crepes, copriamo con altra besciamella, del pepe, una spolverata di parmigiano ed un fiocchetto di burro.

Cuociamo in forno a 200° fino a quando la superficie non sarà bella rosolata 😉

 

 

 


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