Se siete alla ricerca di un primo piatto ripieno ma siete stufe di preparare sempre la solita lasagna, i soliti cannelloni piuttosto che i soliti formati maxi di pasta, allora questa ricetta è proprio quella che fa al caso vostro! La cremosità e la delicatezza di questo piatto vi stupiranno davvero. Uova, farina, zucchine, besciamella, formaggio spalmabile e pochi altri ingredienti, sono alla base di questa preparazione… ora però siete pronti per mettere le mani in pasta? Su le maniche!!!
Ricetta crepes con zucchine e formaggio spalmabile
Ingredienti e procedimento (x4 persone):
Per la besciamella:
- 50gr di burro,
- 50gr di farina,
- 700gr di latte,
- sale e pepe
Per la farcia:
- 250gr di formaggio spalmabile (philadelphia);
- 4 zucchine,
- 100gr di emmenthal grattugiato,
- 1 uovo,
- 60gr di parmigiano,
- sale, pepe, olio,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1/3 di besciamella
- burro
Per le crepes classiche clicca >>>QUI<<<, per le crepes con farina di canapa clicca >>>QUI<<<
Procedimento:
Prepariamo le crepes e le teniamo da parte,
prepariamo la besciamella : In una pentola facciamo colorire (color nocciola) burro e farina, uniamo sale e pepe ed inseriamo il latte caldo mescolando energicamente. Facciamo cuocere fino a quando non inizia ad inspessirsi e la facciamo raffreddare coperta da pellicola alimentare.
Per la farcia procediamo in questo modo: Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le grattugiamo dalla parte dei fori larghi o diamo una veloce frullata grossolana. In una padella facciamo rosolare uno spicchio di aglio in poco olio, uniamo le zucchine strizzate, cuociamo a fuoco vivace fino a quando non saranno completamente asciutte salandole e pepandole; facciamo raffreddare (fig1).
In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile con l’uovo e la besciamella poi uniamo anche metà dose del parmigiano, l’emmenthal e le zucchine.
Assemblaggio:
Stendiamo le crepes sul piano da lavoro, al centro distribuiamo qualche cucchiaio di farcia, pieghiamo a fagottino quindi portando al centro prima i due lati (destra e sinistra) e poi arrotolando dal basso verso l’alto.
Stendiamo, alla base della teglia, parte della besciamella (se notate che è troppo spessa, allungatela con del latte) poi disponiamo i fagottini di crepes, copriamo con altra besciamella, del pepe, una spolverata di parmigiano ed un fiocchetto di burro.
Cuociamo in forno a 200° fino a quando la superficie non sarà bella rosolata 😉
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e le crepes in qualsiasi modo son sempre buone,slurp
bravissima tesoro
:* grazieeeeeeeeeeeee