Purè di patate con porcini trifolati

Sulla bontà del purè nessuno discute, è uno dei contorni che preparo spesso perchè in casa ci piace molto! In autunno iniziano ad arrivare anche i funghi porcini ma, oltre a farci un risotto o delle scaloppine, come possiamo prepararli? Carpaccio di porcini, porcini arrosto, soufflé con porcini, torte salate e tantissime altre cose…ma avevate mai pensato di aggiungerli al purè per arricchirlo di gusto? Ed eccomi qui pronta a sperimentare ed a proporvi questo purè di patate con porcini trifolati che, oltre ad essere un contorno delizioso, potrebbe essere utilizzato per una cena completa soddisfacente ed appagante!

Purè di patate con porcini trifolati

Purè di patate con porcini trifolati | ricetta bimby | contorno vegetariano A tu per tu con Marilù

Ingredienti e preparazione per 4 persone:

  • 1kg di patate,
  • 350gr di latte intero, parzialmente scremato o senza lattosio,
  • 30gr di burro,
  • 30gr di parmigiano,
  • 1 cucchiaino raso di sale,
  • pepe nero, noce moscata
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • olio e 4 porcini freschi!

In un pentolino mettiamo a scaldare dell’olio, poi aggiungiamo lo spicchio di aglio, il prezzemolo ed i funghi porcini puliti e spezzettati. Li facciamo rosolare ben bene poi saliamo leggermente (poco perchè il purè sarà saporito).

Procedimento con il bimby: posizioniamo la farfalla, inseriamo nel boccale il latte, sale, pepe, noce moscata se ci piace e le patate pelate e ridotte a cubetti 25min, Vel1, 100°. Aggiungiamo burro e parmigiano 20sec, Vel.4. Uniamo anche i funghi porcini trifolati Vel2, 10 sec.


Procedimento tradizionale: Mettiamo a bollire le patate con tutta la buccia e calcoliamo 20 minuti dal bollore. Le passiamo nello schiacciapatate o nel passaverdura. Mettiamo questa purea in una casseruola a fiamma bassa con sale, pepe, noce moscata se ci piace, burro ed aggiungiamo latte poco alla volta mescolando spesso. Unire parmigiano, funghi porcini trifolati e servire caldo 🙂


Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:

Una risposta a “Purè di patate con porcini trifolati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *