Pizza simil pizzeria

Ormai mi seguite da vari mesi, e come ben sapete, promuovo prodotti del mio territorio e farine che non siano raffinate. Il gusto sicuramente cambia, la riuscita finale sicuramente non è come quella delle preparazioni con la farina 00 o 0 ma vi assicuro che il gusto è davvero autentico… Provate ad utilizzare, anche solo per scetticismo, la farina di Tipo 1 o meglio ancora di Tipo2, a preparazione completata chiudete gli occhi ed addentate un morso…cosa sentite? che sapore ha? Vi ricorderà la focaccia della nonna… Comunque parliamo di questa Pizza simil pizzeria: sapete che se c’è qualche preparazione particolare che vedo sul web, in tv o libri di cucina devo provarla a fare… questa è una di quelle ricette che mi hanno subito affascinata e mi scuso per la riuscita della foto ma avevo il marito alle costole e non c’è stato verso di dissuaderlo!!! Allacciate il grembiule e mettiamoci all’opera!!!

Pizza simil pizzeria

Pizza simil pizzeria

 

Ingredienti e procedimento 11129901_626538957448330_5630752324362840681_nper 6 pizze:

lievitino:

Con una frusta sciogliere 1/2 bustina di lievito secco di birra in 150gr di acqua tiepida. Aggiungere 150gr di farina (Tipo 1, meglio se Tipo2) ed 1 cucchiaio di malto o miele. Mescolare bene, coprire e far lievitare 2 ore circa.

Impasto per la pizza simil pizzeria

Nella ciotola aggiungere 450gr di acqua, 850gr di farina Tipo 1 (meglio se Tipo2), il lievitino (tutto nell’ordine scritto) e dare una prima impastata, poi aggiungere 1 cucchiaio di sale ed impastare fino a quando non otteniamo un impasto liscio e morbido. Facciamo lievitare fino al raddoppio in forno spento. (ci vorranno più o meno 3ore poi dipende dalla temperatura in casa.

Formare 6 palline e lasciar lievitare, coperte da pellicola, almeno 1ora e mezza.

Stendere con le mani una pallina facendo attenzione a lasciare il cornicione, accendere il forno in funzione “GRILL” (se c’è bisogno di impostare i gradi mettere su 220° e far scaldare benissimo una pentola (meglio se in pietra) sul fornello. Quando la pentola è calda mettiamo il disco di pasta e lo condiamo direttamente in pentola.

Controlliamo la cottura e dopo circa 2 minuti la passiamo in forno “mod. grill” nel piano alto. Altri 2 minuti et voilà la vostra Pizza simil pizzeria è prontaaaa

P.S. consiglio di aprire il pelato o la salsa 1 ora prima dell’utilizzo e condirla con olio, sale ed origano in modo da ossigerare bene.

 

Seguici anche su:

10731176_575290222573204_4291787600915759765_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *