Pizza simil pizzeria
Ingredienti e procedimento per 6 pizze:
lievitino:
Con una frusta sciogliere 1/2 bustina di lievito secco di birra in 150gr di acqua tiepida. Aggiungere 150gr di farina (Tipo 1, meglio se Tipo2) ed 1 cucchiaio di malto o miele. Mescolare bene, coprire e far lievitare 2 ore circa.
Impasto per la pizza simil pizzeria
Nella ciotola aggiungere 450gr di acqua, 850gr di farina Tipo 1 (meglio se Tipo2), il lievitino (tutto nell’ordine scritto) e dare una prima impastata, poi aggiungere 1 cucchiaio di sale ed impastare fino a quando non otteniamo un impasto liscio e morbido. Facciamo lievitare fino al raddoppio in forno spento. (ci vorranno più o meno 3ore poi dipende dalla temperatura in casa.
Formare 6 palline e lasciar lievitare, coperte da pellicola, almeno 1ora e mezza.
Stendere con le mani una pallina facendo attenzione a lasciare il cornicione, accendere il forno in funzione “GRILL” (se c’è bisogno di impostare i gradi mettere su 220° e far scaldare benissimo una pentola (meglio se in pietra) sul fornello. Quando la pentola è calda mettiamo il disco di pasta e lo condiamo direttamente in pentola.
Controlliamo la cottura e dopo circa 2 minuti la passiamo in forno “mod. grill” nel piano alto. Altri 2 minuti et voilà la vostra Pizza simil pizzeria è prontaaaa
P.S. consiglio di aprire il pelato o la salsa 1 ora prima dell’utilizzo e condirla con olio, sale ed origano in modo da ossigerare bene.
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