Pasta peperoni e robiola
Ingredienti e preparazione per 4 persone:
- 1 peperone arrosto a scelta tra gialli o rossi,
- 400gr di fusilli,
- una scatoletta piccola di robiola,
- sale e pepe nero.
Laviamo e mettiamo i peperoni su una teglia e facciamo arrostire in forno caldo a 220° fino a quando non diventano belli bruciacchiati da un lato, a questo punto giriamo i peperoni al contrario e facciamo sbruciacchiare anche da questo lato. Appena usciamo la teglia dal forno chiudiamo i peperoni bollenti in un sacchetto per alimenti e facciamo raffreddare chiusi bene. Una volta raffreddati benissimo li spelliamo e li riduciamo in crema aggiungendo un pizzico di sale, senza lavarli assolutamente. Il liquido contenuto nei peperoni contiene un enzima che aiuta la digestione.
Cuocere la pasta al dente, scolarla ed aggiungere la crema di peperoni frullati con la robiola. A fiamma spenta mantechiamo bene, volendo possiamo aggiungere anche un pò di parmigiano ma non occorre assolutamente. Servire con una spolverata di pepe nero. Scolare la pasta e farla mantecare con la robiola e la salsina ai peperoni 😉 volendo ci sta bene un pò di pepe nero.
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Adoro la pasta con i peperoni, l’aggiunta della robiola poi da quella cremosità che la rende sublime!
Hai proprio ragioneeeeee!!! ^_^
Mi hai fatto venire voglia d’estate! Brava Marilù!