Pasta di halloween

La pasta di Halloween è un piatto unico ideale sia per grandi che per bambini!

Nella notte di Halloween ormai tutti si divertono ad andare in giro mascherati da creature mostruose e spaventose quindi ho pensato di unire le due cose: un piatto classico e le mummie.

Sulla tavola pronta per la festa di Halloween, questi  spaghetti insanguinati e polpette mummie   faranno di sicuro colpo! La ricetta è facile da preparare ed è davvero velocissima da preparare.

Scopriamo insieme come  la preparazione di questa Pasta di halloween può diventare divertente anche coinvolgendo i nostri bimbi


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il primo

  • 500 gSpaghetti N°5
  • 600 gPassata di pomodoro
  • gCipolle
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe nero (macinato)

Per le polpette

  • 40 gPane (fresco o raffermo a pezzi)
  • 50 gLatte
  • 50 gParmigiano reggiano (a pezzi)
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • spicchioAglio
  • 500 gcarne macinata (mista)
  • 2Uova
  • cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe nero (macinato)
  • q.b.Olio di semi di girasole

Per la decorazione

  • Spaghetti N°5 (già cotti)
  • Olive nere (denocciolate)
  • sugo di pomodoro

Preparazione

Per il primo

  1. Iniziamo con la preparazione del sugo.

    In un tegame facciamo rosolare la cipolla con un filo d’olio. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, il pepe, il sale e lasciamo cuocere mescolando ogni tanto per evitare che si bruci. Se risulterà troppo denso possiamo anche aggiungere dell’acqua.

    In un altro tegame facciamo bollire l’acqua per la pasta e facciamo cuocere gli spaghetti.

Per le polpette

  1. Mettiamo il pane a pezzi nel latte per farlo ammorbidire. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo.

    Aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate per bene. Se l’impasto dovesse essere troppo duro aggiungete un altro po’ di latte.

    Formiamo con le mani delle palline grandi quanto una noce e le friggiamo.

    Aggiungiamo le polpette al sugo preparato precedentemente e lasciamo insaporire per una decina di minuti.

Terminiamo il piatto

  1. In una ciotola aggiungiamo qualche mestolo di sugo, gli spaghetti cotti (ricordandoci di lasciarne qualcuno in bianco per la decorazione delle polpette) e del parmigiano grattugiato; amalgamiamo bene poi adagiamo gli spaghetti sul fondo del piatto.

    Per preparare le polpette dobbiamo tagliare le olive a rondelle, posizionarle sulle polpette come se fossero gli occhi e aggiungiamo un po’ di sugo nelle cavità. Infine arrotoliamo gli spaghetti in bianco intorno alla polpetta come se fosse una rete.

    Posizioniamo le polpette mummia sugli spaghetti e serviamo in tavola la nostra Pasta di halloween

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