Panna cotta alla vaniglia
Ingredienti e preparazione per il caramello all’arancia:
- 250gr di zucchero semolato,
- 110 gr di acqua,
- 170gr di succo di arancia filtrato,
- 5gr di buccia d’arancia,
- un pizzico di sale
In un pentolino mettiamo poco zucchero e lo facciamo sciogliere a secco; quando lo zucchero si è sciolto lo iniziamo a mescolare e continuiamo ad aggiungere altro zucchero poco per volta. Quando è tutto sciolto, aggiungiamo pian pianino il succo dell’arancia scaldato al microonde, il sale e la buccia dell’arancia. Spegniamo e facciamo riposare.
Ingredienti e preparazione per la Panna cotta alla vaniglia:
- 800gr di panna fresca,
- 155gr di zucchero,
- 150gr di latte intero fresco,
- 12gr di gelatina in fogli,
- 65gr di rum o altro liquore che preferite,
- semi di 1 bacca di vaniglia.
Ammolliamo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mettiamo il latte e 200 gr di panna, portiamo a bollore, spegniamo il fuoco, uniamo lo zucchero e mescoliamo bene (fig1). Uniamo la gelatina strizzata e la facciamo sciogliere bene, poi uniamo pian piano l’altra panna e, quando è tutto freddo, uniamo anche il rum o il liquore scelto.
Componiamo il dolce:
Sul fondo del bicchiere o dello stampino mettiamo un pò di caramello, mettiamo la panna cotta e facciamo riposare in frigo per 2 ore circa (fig2). Nel caso in cui la formiate nei bicchierini allora versare del caramello in superficie 🙂 Et voilàààààà la vostra buonissima Panna cotta alla vaniglia è bella e pronta per essere servita ai vostri ospiti! 🙂
Vedi anche la VIDEO RICETTA qui sotto 🙂
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