Il Pandoro salato rustico è un’idea carina per l’aperitivo di Natale.
Arriva Natale e con esso iniziamo a pensare a tantissime preparazioni, sia dolci che salate, tutte in tema natalizio.
Fare un pandoro in casa è un lavoro serio e, lo scorso anno, vi proposi la versione dolce del classico Pandoro Giorilli
Oggi vi propongo la versione salata molto più semplice: il pandoro salato rustico facile, veloce e soprattutto sofficissimo.
Si realizza il classico impasto che vediamo solitamente impiegato per il babà rustico o per la ciambella salata ma, utilizzando lo stampo da pandoro, ecco qui che il gioco è fatto.
Lo scorso Natale mi avete detto che avete avuto difficoltà nel reperire lo stampo così, la vostra Marilù, cosa ha pensato di fare? Essendo affiliata anche ad amazon, ho trovato per voi lo stampo…non dovete far altro che CLICCARE QUI e scegliere lo stampo da 750gr, dopodiché vi basterà acquistarlo a pochi € ed arriva a casa vostra senza star lì a girare nella speranza di trovarlo da qualche parte. Questo è uno stampo Decora, marca per eccellenza quando si tratta di stampi e prodotti da pasticceria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo pandoro 750gr
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 0
- 250 gLatte
- 50 gOlio di semi
- 2Uova
- 6 gLievito di birra fresco
- Mezzo cucchiainoSale fino
- 35 gParmigiano Reggiano DOP
- 250 gformaggi a cubetti (svizzero, auricchio, scamorza)
- 100 gProsciutto cotto (a cubetti)
- 50 gSalame piccante (a cubetti)
- (altri salumi o verdure)
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Ciotola
- stampo da pandoro elencato sopra da 750gr
- Coltello
Preparazione
In una ciotola sciogliamo il lievito nel latte. A questo punto uniamo le uova, il parmigiano, pepe, farina ed impastiamo energicamente. Quando l’impasto risulterà stracciato aggiungiamo anche olio, sale e sbattiamo per bene con le mani in modo da ottenere una pastella soda; ora uniamo anche i formaggi e salumi a cubetti e continuiamo a sbattere la massa fino a quando non risulterà bella liscia.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo da pandoro, versiamo l’impasto e lasciamo lievitare fino a quando non arriverà al bordo dello stampo.
Accendiamo il forno a 175° e, quando sarà arrivato a temperatura, inforniamo il nostro Pandoro salato rustico
Trascorsi i primi 18/20min, copriamo lo stampo con un foglio di stagnola e proseguiamo la cottura per altri 18minuti circa.
A cottura avvenuta, capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata e lasciamo riposare 5 minuti prima di sformarlo dallo stampo e servirlo caldo, fumante ma soprattutto filante
Non trovate lo stampo? Nessun problema…non dovete far altro che CLICCARE QUI e scegliere lo stampo da 750gr, dopodiché vi basterà acquistarlo a pochi € ed arriva a casa vostra senza star lì a girare nella speranza di trovarlo da qualche parte. Questo è uno stampo Decora, marca per eccellenza quando si tratta di stampi e prodotti da pasticceria.