Orecchiotte carciofi e salsiccia
Ingredienti e procedimento:
- 20 Orecchioni pastificio “La Genuina”,
- scamorza dolce,
- 3 carciofi,
- 3 salsicce dolci,
- 1 fetta spessa 1/2 cm di pancetta affumicata,
- 300gr di besciamella piuttosto liquida (clicca Qui facendola con 20gr di farina e 20gr di burro),
- sale, pepe, parmigiano o grana,
- olio, 2 spicchi di aglio,
Innanzitutto mettiamo a cuocere la pasta per 20 minuti in abbondante acqua salata. La scoliamo e la condiamo con un filo di olio per evitare che, gli Orecchioni, si appiccichino tra loro (fig1).
In una pentola mettiamo un filo d’olio, due spicchi di aglio e facciamo rosolare i carciofi precedentemente puliti e tagliati sottilmente per circa 10 minuti a fiamma vivace(non salare). Mettiamo i carciofi in una ciotola al caldo e nella pentola facciamo rosolare la pancetta tagliuzzata a dadini e la salsiccia spellata. Non appena anche la carne sarà cotta, unire i carciofi in modo che si insaporiscano e farli raffreddare nella ciotola. Una volta freddo, unire la ricotta ed amalgamare bene (fig2).
Stendiamo un velo di besciamella sul fondo della pirofila, riempiamo i nostri Orecchio con il composto di carciofi e salsiccia e li disponiamo all’interno della pirofila. Poniamo, in ogni orecchione farcito (fig3), un pezzetto di scamorza dolce, copriamo con la besciamella ed una spolverata di parmigiano. Cuocere in forno per 20min a 190° e per 5 minuti funzione Grill! Vi assicuro che queste Orecchiotte carciofi e salsiccia sono una vera delizia per il palato!!!
Ed ecco a voi la VIDEO RICETTA 😉
Provale e facci sapere le tue impressioni 😉
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