Orecchiette al forno con cardoncelli selvatici
Ingredienti e preparazione:
- 500gr di orecchiette al cruschello (pastificio La Genuina),
- Q.B. di cardoncelli selvatici (verdura pugliese),
- 300gr di mozzarella o provola,
- 100gr di parmigiano,
- sugo di pomodoro fresco (clicca QUI) oppure:
- 1/2 cipolla, olio, passata di pomodoro, sale.
Per prima cosa prepariamo il sugo: se disponiamo di pomodori freschi seguire il link di riferimento altrimenti mettiamo in una pentola dell’olio, la cipolla tritata e far rosolare. Uniamo a questo punto la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere a fiamma vivace per 20 minuti, aggiungendo acqua se si asciuga troppo.
Lessiamo le orecchiette tirandole al dente, lessiamo anche i cardoncelli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e li facciamo raffreddare, poi, li tagliuzziamo in modo da non lasciarli lunghi ed interi.
In una ciotola mescoliamo le orecchiette, i cardoncelli tagliuzzati e metà sugo. Nella pirofila stendiamo un velo di sugo sulla base, metà dose di orecchiette condite, disponiamo i tocchetti di mozzarella o provola, qualche cucchiaio di parmigiano e copriamo con le restanti orecchiette condite. Abbondante sugo in superficie ed abbondante parmigiano. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° fino a quando non si crea una bella crosticina in superficie!
Et voilà che le Orecchiette al forno con cardoncelli selvatici son pronte per esser servite!
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mamma mia ma tu cucini tutte cose caserecce come me…fantastica sei come queste orecchiette
:* Ciao crììììììììììììììì 😀 grazie per i complimenti e grazie per esser passata da qui :*
Questo piatto è uno spettacolo!