Mozzarella ripiena gamberi e pomodoro

La Mozzarella ripiena gamberi e pomodoro è un’idea fresca e veloce da preparare a fiamma spenta. Una di quelle preparazioni che sono scenografiche ed originali da presentare ma che per farle ci si impiega davvero pochissimo tempo.

Gli ingredienti sono pochissimi e semplicissimi, l’unica cosa veramente fondamentale è la qualità della mozzarella fiordilatte e dei gamberi freschi. Se già risparmiate su questi due ingredienti, il risultato sarà deludente. Calcolando che occorrono davvero pochi gr, io vi consiglio di investire qualche euro in più perchè farete davvero la differenza.


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Mozzarella ripiena caprese gamberi e pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 mozzarelle fiordilatte (da 250gr l'una)
  • 200 g Gamberi (già puliti)
  • 10 Pomodorini datterini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Vi consiglio di conservare le mozzarelle ripiene in frigo ma di tirarle fuori dal frigo almeno un’ora prima di servirle in modo che si acclimino leggermente.

  2. caprese con pesce mare

prepariamo il ripieno

  1. Tagliamo i pomodorini in piccoli pezzettini e li mettiamo in una ciotola.

    Puliamo i gamberi e li facciamo saltare con un filo di olio e lo spicchio di aglio per due minuti poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

    Non appena freddi uniamo nella ciotola anche i gamberi ormai freddi, mettiamo anche un filo di olio, un pochino di sale, il basilico o l’origano e mescoliamo.

Scaviamo i fiordilatte

  1. mozzarella ripiena

    Mettiamo il fiordilatte sul tagliere, iniziamo ad incidere a disegnare un rettangolo sulla superficie e pian piano iniziamo a scavare facendo attenzione a tenere il cappellino intero che servirà per la decorazione finale.

  2. Il ripieno della mozzarella che scaverete, lo riducete in piccoli pezzettini e lo aggiungete nella ciotola con i pomodori ed i gamberi. Mescoliamo bene il tutto e farciamo le nostre mozzarelle scavate, posizioniamo il cappellino e decoriamo la nostra Mozzarella ripiena gamberi e pomodori con una fogliolina di basilico

Ed ecco a voi anche la video ricetta fatta insieme

Note

per la VIDEO RICETTA della MOZZARELLA RIPIENA CON GAMBERI E POMODORI, clicca qui sotto

 

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