La lasagna di pesce bimby con zucchine e peperoni è un primo sontuoso ma semplicissimo da realizzare. Ideale per gli amanti del pesce come me, per la sicurezza dei vostri bimbi e perchè no per i più sfaticati che non lo mangiano solo perchè ci sono le spine.
Una lasagna di mare leggerissima, con pochi grassi e poco sale dal momento che i sapori son tutti concentrati al suo interno. Io ho realizzato questa ricetta utilizzando il bimby ma potete procedere anche nella maniera classica con fuochi e padelle
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le cozze
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q.b. Prezzemolo
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400 g Acqua
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600 g Cozze
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1 Peperone giallo
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1 peperone rosso
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2 Zucchine
Per il condimento
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1/2 Aglio
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1 Scalogno
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400 g Pesce spada
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400 g scampi puliti
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400 g gamberoni puliti
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500 g Pomodori pelati
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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q.b. sale e pepe
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q.b. prezzemolo tritato
Per assemblare il piatto
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8 fogli lasagna fresca (banco frigo)
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4 scampi interi
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4 gamberoni interi
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q.b. Prezzemolo e olio
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400 g scamorza dolce
Preparazione
Per le cozze
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Nel boccale mettiamo l’acqua e disponiamo nel recipiente del Varoma la carta forno con le cozze (nella ciotola per intenderci), mettiamo il vassoio del varoma e disponiamo i peperoni e le zucchine a listarelle sottili.
Chiudiamo il varoma ed azioniamo la cottura per 20min, Varoma a Vel1.
Togliamo delicatamente le verdure e le teniamo da parte e, facendo molta attenzione, filtriamo il liquido delle cozze tenendolo da parte.
Per il sugo di condimento
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Laviamo ed asciughiamo il boccale e mettiamo lo scalogno a metà, l’aglio e l’olio, il pesce spada a cubotti, gli scampi a pezzi ed i gamberoni a pezzi (se non sai pulirli, clicca QUI e segui le dritte) e cuociamo per 5min, antiorario, Vel1
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A fine cottura eliminare l’aglio, lo scalogno ed aggiungere i pelati, il concentrato di pomodoro, l’acqua filtrata delle cozze, il sale e cuociamo 16min, 100°, Vel1 antiorario
Assembliamo il piatto
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Stendiamo sulla teglia da 4 porzioni, anche in alluminio va bene, un mestolo di salsa, poi due fogli di lasagna fresca all’uovo, un pò di prezzemolo tritato, le verdure tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale, un altro mestolino di condimento (non abbondate) e la scamorza a fette sottili.
Ripetiamo questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti e guarnendo con scampi, gamberoni e verdure.
A questo punto possiamo cuocerla in forno caldo a 180° per circa 30 minuti circa. Buon appetito 🙂
ne ho viste e fatte mille versioni…ma questa marilù è fantastica!!me la segno