Involtini pugliesi alle verdure

Sempre sull’onda delle ricette di mia suocera, oggi vi propongo questi Involtini pugliesi alle verdure, un piatto facilissimo che lei spesso fa. Sono degli involtini mignon preparati come solitamente si preparano le nostre braciole pugliesi, quelle cotte nel sugo per intenderci, ma in bianco ed in formato mignon e cotte con verdure.

Grazie alla cottura leeeenta ma lenta, lenta, le verdure creano una sorta di salsina che chiama la scarpetta. L’unica cosa è che seppur occorrono pochi ingredienti, questi devono essere di qualità.

Il tipo di carne utilizzato, ad esempio, è una fesa di vitello; le verdure son fresche e sode, gli aromi e odori possibilmente coltivati da sè e l’olio deve essere davvero di qualità perchè in questo piatto se ne abbonda.

Se procedete come vi spiego nella ricetta otterrete degli involtini pugliesi alle verdure, o alle cipolle, da togliere il fiato, parola di A tu per tu


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involtini di vitello
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fesa di vitello (fettine sottilissime)
  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 2 pizzichi Cipolle dorate (piccole)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino
  • q.b. prezzemolo, sale, pepe
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero in grani
  • 1 foglia Alloro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale (o acqua e dado)

Preparazione

  1. Nella padella larga e bassa mettiamo l’olio, la foglia d’alloro, le verdure a cubetti, qualche granello di pepe intero e facciamo rosolare a fiamma viva per qualche minuto.

    A questo punto uniamo anche gli involtini che abbiamo formato disponendoli tutti su un unico strato e facciamo rosolare per qualche altro minuto a fiamma alta.

    Sfumiamo con del vino e, non appena sarà evaporato, mettiamo il brodo (o acqua e dado) e lasciamo cuocere a fiamma bassa bassa per circa 35 minuti o fino a quando non sarà evaporato tutto il liquido.

    Serviamo i nostri involtini pugliesi alle verdure con delle belle fette di pane leggermente tostato

  2. involtini pugliesi di vitello
  3. ed ecco qui la VIDEO RICETTA caricata sul canale YouTube

prepariamo il soffritto

  1. Partiamo dal preparare le verdure per la base dei nostri involtini, quindi laviamo, peliamo e tagliamo a cubetti piccoli sedano, carota e cipolla.

     

prepariamo gli involtini

  1. Tritiamo finemente il prezzemolo o con un coltello o in un tritatutto. In una ciotola mettiamo il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e mescoliamo bene.

    Sul piano da lavoro pulito, stendiamo le nostre fettine di fesa di vitello, saliamo, pepiamo e disponiamo un pò del nostro composto di parmigiano, prezzemolo e pecorino su tutta la superficie della fettina. A questo punto arrotoliamo a sigaretta e tagliamo dei cilindri di circa 5 cm.

    Con l’aiuto di uno stuzzicadenti infilziamo per chiudere le due estremità fino a formare tutti i nostri piccoli involtini.

cuociamo

  1. Nella padella larga e bassa mettiamo l’olio, la foglia d’alloro, le verdure a cubetti, qualche granello di pepe intero e facciamo rosolare a fiamma viva per qualche minuto.

    A questo punto uniamo anche gli involtini che abbiamo formato disponendoli tutti su un unico strato e facciamo rosolare per qualche altro minuto a fiamma alta.

    Sfumiamo con del vino e, non appena sarà evaporato, mettiamo il brodo (o acqua e dado) e lasciamo cuocere a fiamma bassa bassa per circa 35 minuti o fino a quando non sarà evaporato tutto il liquido.

     

  2. Io vi consiglio di servirli con delle patate arrosto e delle fette di pane casereccio appena caldo ^_^

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