Con questo caldo la voglia di accendere forni e fornelli è andata in ferie ed abbiamo voglia solo di cibi veloci, freschi e senza lunghe cotture. Questi Involtini finger food zucchine tonno e philadelphia sono un’idea carina e stuzzicante da proporre a nostri amici e parenti come aperitivo o come antipasto. Facilissimi da realizzare ed alla portata di tutti e soprattutto con pochissimi grassi (solo quelli della philadelphia) quindi ideali anche per chi è attento alla linea 😉
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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80 g Tonno sott'olio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 vaschetta philadelphia o formaggio cremoso
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Laviamo e spuntiamo le zucchine, le asciughiamo velocemente e le tagliamo in fettine piuttosto sottili con una mandolina o con l’affettatrice. Le grigliamo da entrambi i lati ed appena pronte e calde le saliamo leggermente.
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In una ciotola mescoliamo il tonno ben sgocciolato, i capperi sciacquati bene e tritati, il formaggio cremoso, del pepe ed un filo di olio fino ad ottenere una crema.
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Stendiamo le fettine di zucchina grigliata sul piano da lavoro, mettiamo un cucchiaino di composto sulla parte più alta della fettina ed arrotoliamo. Mettiamo in frigo, coprendo il piatto con della pellicola per alimenti.
Al momento di servire mettiamo un filo d’olio e qualche fogliolina di timo fresco
Note
Un’alternativa potrebbe essere il ripieno con salmone affumicato, ricotta ed erba cipollina. Conservare massimo 3 giorni da quando li prepariamo in frigo sempre chiusi con della pellicola per alimenti.