Involtini di pollo capperi e olive

Che non son molto ferrata per i secondi piatti è più che evidente, non adoro prepararli nè mi viene semplice e rapido inventarne uno. Li mangio e mi piacciono un sacco davvero ma poi, finisco per fare sempre le solite cose. Questa ricetta l’ho vista su una rivista, mentre aspettavo in sala d’attesa che la mia migliore amica desse alla luce il mio secondo nipotino acquisito. D’istinto avrei strappato la pagina e portata a casa ma ho fatto la persona civile e ho cercato di memorizzare tutti gli ingredienti ed i passaggi per poi riprodurla a casa (effettivamente presa dall’emozione del parto non ho considerato l’ipotesi di fotografare la ricetta…e vabbè). Oggi vi presento un secondo piatto leggero ma davvero ricco di gusto, dai sapori mediterranei: Gli Involtini di pollo capperi e olive con un ripieno sorprendente. Ovvio che la buona riuscita di questo secondo piatto è per l’80% dipesa dal tipo di petto di pollo utilizzato, se il petto di pollo, già da crudo, sembra duro ed oppone resistenza al nostro tatto allora meglio panarlo e friggerlo per delle cotolette.

Involtini di pollo capperi e olive

Involtini di pollo capperi e olive | Ricette Facili e Veloci, Mediterranee A tu per tu con Marilù

Ingredienti e preparazione per 4 persone:

  • 500 gr di fettine di pollo sottili e tenerissime,
  • 100gr di emmental in un unica fetta,
  • 3 cucchiai di pangrattato,
  • abbondante prezzemolo,
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati,
    • in più:
    • 300gr di pomodoro pelato,
    • olive taggiasche (evitate le olive nere in salamoia),
    • 1 spicchio di aglio,
    • 1 cipolla media,
    • farina o semola rimacinata, olio, sale e pepe.

Tritiamo prezzemolo e capperi molto finemente, uniamo il trito al pangrattato, pepiamo e saliamo pochissimo (calcolate che ci sono anche i capperi), mescoliamo bene. Tagliamo l’emmental a strisce.

Disponiamo le fettine di pollo sul piano, cospargiamo abbondantemente con il trito aromatizzato, disponiamo il bastoncino di formaggio ed arrotoliamo fermando con degli stuzzicadenti. Li infariniamo (io uso la semola rimacinata).

Involtini di pollo capperi e olive | Ricette Facili e Veloci, Mediterranee

Nella casseruola mettiamo olio, aglio, mezzo bicchiere di acqua e la cipolla a fettine sottilissime, accendiamo e facciamo stufare lentamente. Quando la cipolla è diventata trasparente uniamo anche gli involtini e facciamo rosolare su tutti i lati. Uniamo anche i pomodori pelati sminuzzati, sale, pepe e facciamo cuocere per circa 30 minuti aggiungendo acqua per non far asciugare il sughetto. Servire con del purè o con della verdura stufata


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