Involtini ai pistacchi
Ingredienti e preparazione degli Involtini ai pistacchi (x 6 persone):
- 18 fettine sottili di lonza di maiale,
- 250gr di philadelphia classico,
- 60gr di granella di pistacchio,
- 4 cucchiai di grana,
- pepe nero, paprika dolce,
- pangrattato, olio e sale
Prendiamo le nostre fettine di lonza, le disponiamo su un piano, (io ne ho unito due in modo da creare un bel involtino unico ciccioso) e le battiamo in modo da renderle sottilissime oppure mettiamo la fetta di carne tra due fogli di pellicola per alimenti e passiamo il mattarello sopra. In una ciotola mescoliamo i 250gr di philadelphia, 2 cucchiai di grana, pepe nero, la granella di pistacchio e mettiamo un cucchiaio di composto al centro delle fettine. Iniziamo ad arrotolare partendo dalla base, poi ripiegando verso il centro i laterali ed arrotoliamo tutto (come rappresentato nel video in basso). In un piattino mescoliamo un pò di pangrattato con il restante grana, della paprika in polvere e sale. Paniamo i nostri Involtini ai pistacchi e li mettiamo in frigo per 2 ore a raffreddarsi bene. A questo punto li disponiamo su una teglia rivestita con carta forno o con del pangrattato, un filo d’olio sugli involtini e li facciamo cuocere a 180° per 25-30minuti. Non vi resterà che deliziarvi con il ripieno cremoso che esploderà al taglio ^_^
P.S. Se volete usarli nei buffet o nelle cene dove non è previsto l’uso delle posate, non dovrete far altro che infilzare magari 3 involtini piccoli su degli stuzzicadenti oppure inserire una forchettina in legno sull’Involtino una volta cotto.
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