Continuiamo sull’onda dei piatti freddi da gustare con questo caldo comodamente a casa o a mare, una ricetta per un antipasto estivo. Quella che vi propongo oggi è un’insalata fredda fatta con fagiolini lessi, polpo lesso e conditi con olio ed aglio… semplice semplice ma ha il suo perchè. Potete aggiungere gamberetti, seppie o altri molluschi che più possano piacervi. Ho preso spunto per questa ricetta da una rivista di cucina di qualche mese fa, la proponeva con limone e qualche erbetta aromatica in più che ho eliminato per via del nostro gusto personale. Siete pronti per scoprire quanto semplice e veloce sia questa Insalata fredda fagiolini e polpo?
Insalata fredda fagiolini e polpo
ricetta antipasto estivo
Ingredienti e procedimento (x4 persone):
- 500 gr di polpo o calamaretti,
- 400 gr di fagiolini,
- prezzemolo qb,
- uno spicchio di aglio,
- olio, sale
Laviamo e spuntiamo i fagiolini. Li lessiamo, li scoliamo e li tagliamo in pezzi di circa 4 cm (1 fagiolino l’ho diviso in 3). Facciamo raffreddare
Laviamo, togliamo il becco e gli occhi al polpo, lo mettiamo in una pentola con 1 dito di acqua fredda. Accendiamo e da quando inizia a bollire, abbassiamo al minimo e calcoliamo circa 15-20 minuti di cottura (sarà pronto quando, inserendo una forchetta, questa uscirà senza nessuna fatica). Facciamo raffreddare bene.
A questo punto tagliamo in pezzi non troppo grandi il polpo, li uniamo ai fagiolini lessi e condiamo con abbondante olio evo, prezzemolo tritato e sale. Se gradite, potete aggiungere anche succo di un limone. Coprire la ciotola con pellicola e facciamo riposare l’ Insalata fredda fagiolini e polpo in frigo per almeno 3 o 4 ore, meglio farla la mattina per la sera. Si può servire con qualche crostino abbrustolito strofinato con poco aglio 😉
Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:
- G+, Pinterest, Instagram,Facebook e
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
Solitamente la faccio con le patate o semplice l’insalata con polpo ♥ Questa è una versione davvero interessante!
Grazie Vicaaaaaaaaaa ^_^ Grazie per esser passata anche 🙂
Ho fatto varie insalate di fagiolini e varie di polpo,ma unirle….eco non ci ero arrivata! !!!grazieeee troppo buona
🙂 carina come idea vero? A noi è piaciuta
Yummi io adoro il polpo…e questa variante con fagiolini e proprio da provare! Una bella idea, grazie 🙂
grazie a teeeeeeeeeee
Una bella idea da servire come antipasto, fresca, buona e colorata. Brava!
graaaaazieeeee
Bella idea di unire polpo e fagiolini. Ricetta da provare. Grazie
:*
Anche la mia versione prevede le patate ma la tua mi intriga molto. Adoro i fagiolini. Proverò la tua ricetta , grazie cucciola.
grazieeeee paolèèèèè
che bell’abbinamento e che bella insalata fresca! ho sempre abbinato ai fagioli il tonno o le uova..la prossima volta, proverò col polpo!
grazieeeeee
Ho ricevuto in regalo una cesta di fagiolini, la tua ricetta capita a fagiuolo!! La provo sicuramente, è molto stuzzicante, grazie!
capita proprio a fagiolino 🙂 hihihi dai provala e facci sapere cosa te ne pare :*
Che bontà!
🙂
Bellissimo abbinamento… Marilù come sempre impeccabile bella idea
:*
Lo sai che mi piace molto questo abbinamento?mai fatto ma mi stuzzica!
le insalate estive mi piacciono sempre tantissimo!!!!
le insalate estive mi piacciono sempre tantissimo: la tua è davvero speciale!
le idee per i piatti estivi non bastano mai… e questa mi piace tantooooo
Per me è perfetta così non la sostituire con nessun ingrediente e buonissima