Insalata di riso venere e quartirolo

Con l’arrivo delle belle giornate, arriva anche la voglia di preparare piatti freschi, veloci e gustosi! In genere ci viene in mente di preparare della pasta fredda condita con pomodorini e basilico, delle insalate di riso condite come più ci suggerisce la fantasia, della pasta con verdure saltate o caprese e mozzarelle. Quella che vi propongo oggi è un’idea semplice, gustosa e davvero salutare: un’ Insalata di riso venere e quartirolo con qualche pomodorino e zucchine saltate in pentola! Adoro il riso venere, per me è stata una scoperta piacevole e stupefacente visto che non adoro pasta o riso scotti. Adoro il suo rimanere sempre un po’ croccantino e sodo ed il fatto di non doverlo accostare per forza a del pesce! L’insalata di riso venere e quartirolo io la propongo con pomodorini e zucchina ma si può personalizzare come più ci piace; ho usato il quartirolo Lombardo D.O.P. Mauri, un formaggio davvero sorprendente, ideale per insalate!

Insalata di riso venere e quartirolo

Insalata di riso venere e quartirolo

 

Ingredienti e procedimento (per 4 persone):

  • 300gr di riso venere,
  • 3 zucchine medie (circa 280gr totali),
  • 200gr di quartirolo (io ho usato il Quartirolo Lombardo D.O.P. Mauri),
  • 150gr di pomodorini ciliegia,
  • olio, sale

Lessiamo il Riso venere in acqua bollente salata seguendo le indicazioni della confezione (circa 18-20min), lo scoliamo e lo allarghiamo in una pirofila per farlo raffreddare. Tagliamo a fettine sottili le zucchine e le facciamo saltare a fiamma vivace, in una padella con un filo di olio d’oliva ed un po’ di sale, fino a quando non risulteranno rosolate ma morbide (non dovranno spappolarsi). Tagliamo il quartirolo lombardo a fettine e lo sbricioliamo nella pirofila del riso, tagliamo anche i pomodorini ed uniamo anch’essi nella pirofila. Un filo d’olio, del basilico se vi piace, mescoliamo il tutto e facciamo riposare almeno 10minuti prima di servire! Et voilà la vostra Insalata di riso venere e quartirolo è pronta per essere gustata a pranzo, cena, nelle gite fuori porta o a mare 😉

Ricetta in collaborazione con Mauri Formaggi 😉


Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:

26 Risposte a “Insalata di riso venere e quartirolo”

  1. Una vera delizia questa insalata, Marilù! Ottimo l’abbinamento del riso venere col quartirolo! Brava come sempre!

  2. Nelle tue ricette utilizzi spesso ingredienti che ho sempre detto di voler provare, tipo il riso venere, ma poi ho sempre desistito dal comprarli perchè non sapevo come prepararli..Grazie per la ricetta, provo anche questa 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *