Insalata di riso venere e quartirolo
Ingredienti e procedimento (per 4 persone):
- 300gr di riso venere,
- 3 zucchine medie (circa 280gr totali),
- 200gr di quartirolo (io ho usato il Quartirolo Lombardo D.O.P. Mauri),
- 150gr di pomodorini ciliegia,
- olio, sale
Lessiamo il Riso venere in acqua bollente salata seguendo le indicazioni della confezione (circa 18-20min), lo scoliamo e lo allarghiamo in una pirofila per farlo raffreddare. Tagliamo a fettine sottili le zucchine e le facciamo saltare a fiamma vivace, in una padella con un filo di olio d’oliva ed un po’ di sale, fino a quando non risulteranno rosolate ma morbide (non dovranno spappolarsi). Tagliamo il quartirolo lombardo a fettine e lo sbricioliamo nella pirofila del riso, tagliamo anche i pomodorini ed uniamo anch’essi nella pirofila. Un filo d’olio, del basilico se vi piace, mescoliamo il tutto e facciamo riposare almeno 10minuti prima di servire! Et voilà la vostra Insalata di riso venere e quartirolo è pronta per essere gustata a pranzo, cena, nelle gite fuori porta o a mare 😉
Ricetta in collaborazione con Mauri Formaggi 😉
Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:
- G+, Pinterest, Instagram, Facebook e
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
Non conosco il sapore del riso venere, voglio assolutamente provarlo <3
alessia, credo proprio che ti piacerà
Una vera delizia questa insalata, Marilù! Ottimo l’abbinamento del riso venere col quartirolo! Brava come sempre!
grazie Annamaria….gentile tu, come sempre
Mi viene fame solo a vederla! Me la salvo e diventerà uno dei miei pranzi in ufficio!
onorata di venir in ufficio con te 😀
Che golosa questa insalata, ideale per queste giornate di caldo!
vero…idealissimo
buono buono… io adoro il riso… poi essendo celiaca ci risolvo pranzi e cene…
vero… anche noi adoriamo riso e risotti… in realtà siamo risottidipendenti 😀
buonissima con il quartirolo,buonissima davvero!!
:* Grazie mille cristina 🙂
E’ proprio invitante: i colori mettono allegria. Sicuramente è buonissima: la porverò
grazie mille… :*
Adattissima per queste bellissime giornate già calde! Oltre alla bontà colpisce anche la colorazione di questo piatto 🙂
verissimo, bello colorato come piace a me :*
Nelle tue ricette utilizzi spesso ingredienti che ho sempre detto di voler provare, tipo il riso venere, ma poi ho sempre desistito dal comprarli perchè non sapevo come prepararli..Grazie per la ricetta, provo anche questa 😀
^_^ son felice di darti spunti :*
Forse non ci crederai ma questo tipo di riso non lo mai utilizzato, ma guardando la tua insalata mi incuriosisce , lo vado a comprare e lo provo anche io, grazie per la ricetta !!
siiiiiiiiiiiiiiii yeah 🙂
una bella ricetta, ricca di sapori e colori intensi 😉
verissimo
bellissimo primo piatto
:*
Complimenti per la ricetta, adoro il riso venere ed il quartirolo, un abbinamento perfetto per me!!
grazie mille