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Insalata di riso rosso gamberi e zucchine

La ricetta che vi propongo oggi è quella di una deliziosa Insalata di riso rosso gamberi e zucchine buonissima mangiata sia calda che fredda, una di quelle ricette che si possono portare al mare o nelle gite fuori porta.  Questa ricetta mi è stata donata da una delle tante fonti di ispirazione in cucina: zia comasia. Nel blog, tante sono le ricette donate da lei e sapete che, tutte le ricette presenti qui son tutte testate e promosse al 100% non solo da me ma anche da tutti coloro che si divertono a chiamarsi mie cavie 😀


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Insalata di riso rosso gamberi e zucchine - insalata fredda estiva cibo da spiaggia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g riso rosso o riso venere
  • 4 Zucchine medie
  • 500 g Gamberi (o mazzancolle)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • pochissima Buccia di limone grattugiata
  • 1 l Fumetto di pesce (o acqua)

Preparazione

per la cottura del riso

  1. Per prima cosa mettiamo a cuocere il riso rosso o riso venere ed io procedo così: in una padello metto i 500gr di riso venere e metto il doppio di acqua (o fumetto di pesce meglio ancora); unica cosa: ricordate che se decidete di utilizzare del fumetto di pesce evitate di mettere il sale in quanto il fumetto dovrebbe essere già salato.

    Mescoliamo e facciamo cuocere per i minuti segnati sulla confezione. Una volta cotto lo scoliamo e lo mettiamo in una ciotola.

per la cottura del condimento

  1. In una bella padella larga e bassa mettiamo dell’olio di oliva, quando è caldo facciamo saltare le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere. Una volta cotte le zucchine, le preleviamo con l’aiuto di cucchiaione forato e le mettiamo nella ciotola con il riso

    Nella stessa padella unta d’olio facciamo saltare, per 2 minuti, i nostri gamberi o mazzancolle puliti dal loro carapace e dal loro filetto nero interno. Uniamo anche questi nella ciotola con tutto l’olio rimasto (zia comasia dice che si fa così ed io faccio così 😀 ).

    Irroriamo con un altro pò d’olio a crudo e con la grattata della buccia di limone. Volendo ci sta benissimo anche un pò di rucola.

    Mescolare e servire caldo o freddo! Se decidete di servirlo freddo, ricordatevi di uscire la ciotola dal frigo almeno 1 ora prima di gustarlo.

  2. Insalata di riso rosso gamberi e zucchine - insalata di mare gita fuori porta

Note

2 Risposte a “Insalata di riso rosso gamberi e zucchine”

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