Insalata di quinoa
Ingredienti e preparazione (x4persone):
- 300gr di quinoa,
- 20 pomodorini,
- tonno al naturale,
- basilico,
- olio, sale,
- olive verdi e nere (e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia).
Poche semplici mosse per portare in tavola un primo diverso dalla solita insalata di riso o insalata di pasta.
Per prima cosa sciacquiamo accuratamente i semi di quinoa con acqua fredda magari utilizzando un colino perchè i semi son piccoli. Questa operazione è importante perchè eliminiamo i residui naturali di saponina che rivestono il seme e risulterebbe amara altrimenti.
Una volta scolati bene li mettiamo in una pentola con acqua utilizzando questa proporzione: 1 bicchiere di semi di quinoa, 2 bicchieri di acqua, sale e cuociamo a fiamma media finchè l’acqua non è assorbita (i semi devono risultare trasparenti alla fine di questa operazione). A questo punto possiamo mettere la nostra quinoa cotta in una pirofila, la allarghiamo e la condiamo con un filo di olio.
Tagliamo i pomodorini a piccoli pezzi, aggiungiamo il tonno e tutto quello che più ci può piacere, uniamo anche la quinoa ormai fredda, mescoliamo bene e serviamo!
^_^
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Adoro la quinoa…bella ricetta!
^_^ Ne son felice
ottima per la bella stagione
vero
Si anche io amo sperimentare con alimenti nuovi che non conosco, questa sembra proprio una bella idea!
ma grazie
Mai assaggiata la quinoa, sono sempre stata tentata a prenderla. Ora la proverò con la tua ricetta 🙂
Alessia, anche io la comprai ma rimase per più di 2 mesi in dispensa… l’altro giorno mi son decisa 😀
Davvero interessante questa insalata. Non ho mai provato la quinoa. Proverò la tua ricetta.
😉 grazie
ho comprato la quinoa l’altro giorno al mercato, ma non sapevo come utilizzarla..grazie per la ricetta..la provo oggi stesso per cena 😀
🙂 siiiiiiiii ^_^
Buonissima e molto sfiziosa questa insalata leggera come piace a me !!
son felice che ti sia piaciuta
Secondo me la quinoa è la più buona tra gli ingredienti che hai nominato….e poi quest’insalata è stupenda!!!
Grazie mille Cristinaaaaaaaa… anche il tonno fatto da me sott’olio non scherza a livello di bontà :* Grazie per esser passata :*
Non l’ho mai sperimentata la quinoa… grazie della ricetta Marilù la farò sicuramente
😉
Mi piace tanto la quinoa, è perfetta per preparare piatti sani e leggeri proprio come questo, brava 🙂
grazie mille
Questa pottebbe sul serio piacermi! Prendo appunti!
:* Grazie sarettaaaaaaa… è diversa dalla solita insalata di riso…ha consistenza strana la quinoa! Però è leggera e fa bene :* grazie per esser passata