Gnocchi salmone e mascarpone

Ciao care amiche ed amici lettoriii, mi siete mancati un pò in questo periodo di fermo ma son ritornata carica con altre ricettine sfiziose e carine proprio come quella che vi farò scoprire oggi; ovvero la Ricetta degli gnocchi salmone e mascarpone
Un primo cremoso, facile e veloce da leccarsi anche i piatti.
Come sempre vi mostro le due modalità di cottura: quella utilizzando il magic cooker molto più rapida e semplice anche perchè utilizziamo un unico tegame per la cottura degli gnocchi e del sugo e quella nella modalità classica per chi il coperchio magico non ce l’ha.
Il colore rosa rende questa pasta anche ideale in questo periodo perchè ci avviciniamo alla festa degli innamorati, San Valentino. Presentare questo primo piatto per san valentino vi farà fare un figurone pur avendo impiegato neanche 5 min per la preparazione.
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gnocchi magic cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gGnocchetti di patate
  • 2 cucchiaiMascarpone
  • 1/2Scalogno (tritato)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 60 gSalmone affumicato
  • 1 cucchiainoTriplo concentrato di pomodoro
  • 150 gAcqua
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Metodo Classico: portiamo l’acqua a bollore e cuociamo gli gnocchi ma nel frattempo, in un tegame facciamo rosolare l’olio con lo scalogno ed il salmone pr qualche minuto.Aggiungiamo il concentrato di pomodoro ed un goccio di acqua, un pizzico di pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto. Una volta cotti gli gnocchi li passiamo nel condimento, aggiungiamo il mascarpone e li facciamo mantecare per due minuti.

    Con il Magic Cooker: nel tegame mettiamo olio, scalogno e salmone tritati, poggiamo il magic cooker sopra e facciamo rosolare due minuti a fiamma vivace. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, l’acqua. un pizzico di sale e di pepe, mescoliamo, poggiamo il magic cooker sopra ed avviamo la cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori poi fiamma bassa per i minuti di cottura scritti sulla confezione degli gnocchi. Spegniamo, aggiungiamo il mascarpone, copriamo con il magic cooker e lasciamo riposare 1 minuto prima di mescolare bene tutto e servire.

  2. gnocchi al salmone
4,9 / 5
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