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Gelato al miele bimby

Iniziano ad arrivare le belle giornate e, qui in Puglia, oggi abbiam toccato i 30°. Questo caldo si è fatto attendere un pochino troppo ma alla fine, ecco che spunta il sole e con lui la voglia di andare al mare, mangiare cibi freschi e veloci! Non ho mai provato a fare un vero e proprio gelato con il bimby, ho una gelatiera acquistata ben quattro anni fa e mi son sempre trovata bene a farlo lì ma, quest’anno, una mia amica, Mimma, me ne ha parlato talmente tanto bene che mi ha fatto venir voglia di provare a fare anche il gelato! Beh che dire??? Delizioso… Ho voluto provare a fare un gelato che non avesse zucchero semolato, che fosse genuino e che avesse un gusto casalingo 100%. Dopo un pomeriggio a casa di Mimma, sfogliando e risfogliando i suoi libri di cucina del bimby, ecco qui l’illuminazione! A casa avevo un barattolino di miele dell’azienda “Lattanzi” che avevo custodito per una grande ricetta, ed eccola qui che a scegliermi è stata proprio lei! Il Gelato al miele bimby è un gelato fatto in casa senza zucchero, dal sapore genuino e di facilissima preparazione!

Gelato al miele bimby

gelato fatto in casa senza zucchero

Gelato al miele bimby gelato fatto in casa senza zucchero

Ingredienti e preparazione del Gelato al miele bimby | gelato fatto in casa senza zucchero (x4persone)

  • 100gr di miele di tiglio selvatico “Lattanzi”,
  • 250gr di latte intero,
  • 250gr di panna fresca non zuccherata,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaio abbondante di Agaragar,
  • 1 cucchiaio di rhum.

Nel boccale inserire latte, panna e sale (7min, 90°, Vel1). Aggiungiamo miele, agaragar (8min, 80°, Vel3) e far raffreddare. Versare la crema ottenuta in una teglia di alluminio da 8 porzioni e far congelare almeno 12 ore. Al momento di servire, porre la teglia in frigo per almeno 15 min (Mimma consiglia di farlo altrimenti potrebbero rompersi le lame), poi dividere in pezzi (fig1), inserirli nel boccale ed aggiungere il Rhum, mantecare (fig2) (20sec, Vel7) poi (30sec, Vel4) spatolando. Riporre in freezer per almeno 20/30 minuti prima di gustare il gelato (fig3).

Gelato al miele bimby | gelato fatto in casa senza zucchero

Grazie a Mimma perchè è un’appassionata di cucina bimby e ha sempre mille ricette da farmi provare! 😉

Ricetta in collaborazione con Miele Lattanzi


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