Fusilli al ragù di mare
Ingredienti e preparazione (x4persone):
- 350gr di Fusilli al limone “Pastificio La Genuina”,
- 1 kg di pesce misto (io avevo a disposizione un pezzo di salmone ed un bellissimo pesce Rombo.
- 800gr di pomodori pelati,
- prezzemolo, aglio, olio, sale e pepe
Per prima cosa prepariamo il pesce: se avete crostacei li sgusciamo e togliamo il filetto intestinale, i molluschi li apriamo a vapore o in una pentola con un goccio di acqua avendo cura di filtrare l’acqua di apertura per poi aggiungerla al sughetto. In questo modo avremo un sapore ancora più accentuato.
Nel mio caso: dal nostro pescivendolo di fiducia ci facciamo pulire il pesce rombo andando a tagliare la testa e ad eliminare la pelle. In una pentola mettiamo olio, aglio e, quando è appena dorato aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati tra le mani o tagliuzzati. Facciamo cuocere per 20min a fiamma vivace ed andiamo a salare e pepare (FIG1) . A questo punto aggiungiamo il nostro pesce, facciamo cuocere per circa 15 min a fiamma dolce(FIG2). Spegniamo, tiriamo fuori il pesce e lo sfilettiamo facendo attenzione ad eliminare bene le spine. a questo punto uniamo la polpa dei pesci al sughetto di pomodoro e facciamo andare per 5 minuti a fiamma dolce(FIG3). Cuociamo i nostri Fusilli al limone e li saltiamo nel ragù! Una generosa spolverata di prezzemolo fresco et voilà i nostri Fusilli al ragù di mare son pronti per essere gustati ^_^
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Il ragù di mare per me è stato una scoperta fantastica!!!elaborazione parigina con il ragù di mare lhai mai fatta,,,gnam
mi hai davvero incuriosita… 😀
Hai ragione <3 questo è proprio un piatto da considerarsi unico in tutti i sensi 🙂 complimenti <3
:* Grazie per esser passataaaaa
Una meraviglia Marilù! Come tutte le tue ricette d’altronde! E che dire della foto, semplicemente favolosa, complimenti!
*_* Arrossisco!!! Grazieeeeee
Questo tuo primo piatto deve essere davvero un’esplosione di sapori! Bravissima come sempre marilù 😉
grazie Mari :* Grazie davvero
Che bontà mi piacerebbe prepararla oggi! Grazie per la ricetta 🙂
ma siiiii… se ti va, facci sapere! 🙂
Che bel piatto…I sapori del nostro mare …Marilu’
w la puglia ethra, e w i nostri prodotti!!! 🙂
Che profumino di mare!!! Mi segno la ricetta.
yeahhhhh
Sempre brava Marilù, ma con questo piatto hai fatto centro.
:*
Ma che bella ricetta, io il ragù di mare non l’ho mai provato a fare… è arrivato il momento grazie alla tua splendida ricetta!
ma grazieeeeee Fedeee!!! Grazie anche per esser passata 🙂
anche se ho già mangiato con questi davanti rincomincerei!!!!!
hihihi wow allora… son proprio riuscita nel mio intento, quello di far venire fame 🙂
Ottima! Non ho mai provato il ragù di pesce e mi hai incuriosita…è da provare!
son felice che ti abbia ispirato nel prepararla 😉
Che buona questa pasta al ragù di pesce. Ioadoro la pasta al limone, anche se non è semplice da abinare, con il salmone credo ci stia benissimo! Bravissima Marilù 😀
vero Paola, sta benissimo 🙂
In casa mia si mangia poco pesce ma sono sicura che con la tua ricetta riuscirò a farlo mangiare anche ai bambini, è deliziosa!
siiiiiiii verissimo!!! Si sbriciola e non ci sono spine quindi vai tranquilla :*
Questi fusilli sono una meraviglia, poi conditi con il pesce che te lo dico a fare… Bellissima ricetta
grazie mille Vittoria, spero possano piacere anche a te ^_^
Con le tue ricette e le tue spiegazioni rendi l’impossibile possibile!! .. Complimenti per il tuo primo piatto , così fresco ed estivo devo assolutamente trovare i fusilli al limone!!!
Ma grazie elisabettaaaa!!! I vostri complimenti mi lusingano davvero :*
impossibile resistere a questa bontà 😉
*_*