Fettina al cartoccio morbida e cremosa

La Fettina al cartoccio è un’idea saporita e semplicissima da realizzare velocemente. Ideale per chi ha molti ospiti a cena o per chi vuole programmare in anticipo per via del poco tempo a disposizione.

Questa è una di quelle tante ricette che mi passa sempre la zia di mio marito, la famosa zia Comasia, un portento in cucina con mille idee semplicissime da realizzare e golosissime.

Per realizzare la fettina al cartoccio di zia comasia, morbida e cremosa vi occorreranno delle ottime fettine di vitello venate, dei funghi pleurotus, del prosciutto cotto e del formaggio a vostra scelta.

Dieci minuti ed il vostro secondo goloso sarà prontissimo <3


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Fettina al cartoccio cremosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Fettine di vitello
  • 12 fette Formaggio latteria (galbanone, fontina, sottilette o quello che preferite)
  • 6 fette Prosciutto cotto
  • q.b. sale, pepe, burro
  • q.b. dado granulare (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa trifoliamo i funghi quindi li puliamo e li laviamo velocemente, poi li facciamo trifolare con olio, aglio e prezzemolo (se l’aglio non è di vostro gusto potete anche ometterlo), un pò di sale e pepe e facciamo cuocere a fiamma alta fino a quando tutta l’acqua di vegetazione non sarà evaporata.

     

  2. Stendiamo un foglio di alluminio (stagnola) sul piano, sovrapponiamo a questo un foglio di carta forno in modo che la carne non poggi direttamente sull’alluminio (si dice che faccia male il contatto diretto).

    Poggiamo la nostra fettina di vitello, io preferisco la fettina venata perchè rimane più morbida e distribuiamo sopra qualche ciuffettino piccolo di burro e se ci piace potete mettere un pizzichino di dado granulare che da ulteriore sapore.

    Disponiamo un cucchiaio di funghi trifolati fatti raffreddare, due fettine di formaggio da fondere che più preferite e la fettina di prosciutto cotto.

    Chiudiamo il pacchettino e facciamo cuocere in forno a 200° per 10 minuti circa.

i miei consigli

Volendo potete modificare la farcitura con zucchine, speck e scamorza affumicata o potete provare con peperoni e ricotta <3

Servire con insalatina mista o con patate arrosto

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